みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)

よくあるパターンで、ちょっとがっかり。
    と思いきや、読み進めてみると、他とは少し違うたころも。でも、なかなか話が展開しないもどかしさ。

飛ばし読みしたけど

無料で読めるところまで飛ばし読みしたけど、え?まだ、同じ事でうだうだしてるの?って驚いた。
    もう少しテンポ良く進んで~。

このイライラがいつか浄化されるのか

聖女といえどもすぐれた人格者でないのはむしろリアルかもしれません。聖女の力を持っているというだけで、慈悲の心があるとは限りませんもんね。
    で、この聖女と皇太子、結構なバカっぷりを晒しているのに取り巻きはそれに気がついていないのか?気がついているけど媚びてるのか?なんか聖女のお仕事に皇太子がついて回ってるから、今のうちに王国を攻めたら勝てるのでは?とまで思わされました。
    このイライラがどこかでスッキリすることを信じてもう少し読み進めてみます。

ストーリーよりも前話の引用が長くて本編が短い、それがなければもっと読む部分量が多いのにって残念。、確かに進みもスローですが私的には好きかも。

55話まで頑張りましたがとにかく話が進まない。同じことの繰り返しでグダグダイライラする。身分制度が謎。耐えられなくてギブアップしました。

by コポ

聖女って

クズエロ聖女と、頭空っぽ王子にイライラさせられ、王太子妃候補だったのに髪の短い主人公にぽかん
    物語上の作者(神)がなぜクズ聖女を聖女にしたのかもわからん

無料分の60話まで読みました。
    ヒロインが婚約者に裏切られた所から始まる話が多いけど、ついつい読んじゃいます。ただ今回はイマイチでした。
    まず、コニーが見た目も内面も魅力がない。見た目に関しては一番は髪型が無いな。あと、キツそうで暗そう。全て周りに解決して貰ってる。聡明さもない。
    第二王子と聖女もやる事、セリフが稚拙過ぎ。
    あくまでも個人的な感想ですが残念でした。

聖女が純潔だとは限らない?

なんだか聖女で連想する
    イメージがことごとく
    かけ離れていて
    気色悪い…
    だがしかし
    聖女の"力"はもっている…
    ⁠ಠ⁠︵⁠ಠ ウ~ン

結婚をしてもらえなかった女が荒野に生きていくのがおもしろかった。まだ全部は読んでいないので続きが楽しみ

14話まで読んだけど、正直イライラします。
    これから逆転していくとは思うけど。。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全156件