みんなのレビューと感想「未来のうてな」(ネタバレ非表示)

昔好きだった

懐かしいなー。
    最初の方の、ゼロの発動の空想とか、腹違いの姉の存在の騒動がとても面白かった。それがだんだんSFチックな展開になっていくのよね…
    苺ちゃん見た目はとってもキュートだけど性格がなんか騒がしくてあんまり好きじゃなかった…穏やかでめちゃくちゃイケメンの健とは釣り合わないなー、と思いながら読んでました。

by Fukuka

34話まで読みました。
    軽く気軽に読みたい人にはちょっとだけ前世やら過去の話が出てきてSF感あって複雑だから受け入れにくいかも?
    全体的には読みやすいし面白いと思います。
    初めの方、一目惚れするには苺ちゃんの性格がガサツだなぁとは思ったけど。主人公の方がかわいい?

嬉しい

子供の頃、ぼくの地球を守ってを読んで日渡早紀先生のファンになりました。コミックスも集めたなぁ!しばらくマンガと離れていたので、めちゃコミに入会して、色々なマンガを読んでます。電子書籍って最近のマンガから古いマンガまで読めて、ホントに良いですね!

似てるー

ぼく地球が好きで、この作家さんの他の作品を 知らなかったので読んでみました。面白いことは面白いのですが、チョットしたところにぼく地球を思い出してしまうし、絵もそうみえてきてしまって、それが気になり集中できなくなる自分がいます…

作者

僕たまの作者ということで読んだ作品です!
    普通におもしろいんだけど僕球シリーズが好きすぎてそれより越える作品に出会えません( ´;゚;∀;゚;)

「僕の地球を守って」に衝撃を受けハマってから、全ての作品を読もうとしています。
    日渡先生の想像力(創造力)、本当に素晴らしいといつも感動しています。

懐かしい

学生の頃読んでいた作品。懐かしくて読み始めたらまた子どもの頃とは違った読み応え。心の大切な部分を教えてくれる漫画。

面白いです

少し不思議な話ですが面白いです。長さもちょうどよいし、ちょっとした転生物のような、SFもののような感じです。