みんなのレビューと感想「35歳の迷子たち~女の幸せってなんだっけ?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんか切ない…

無料分読みました。美人だし仕事できるし、性格もいい。なのになんか年齢のことになると寂しそうで、既婚の元カレも絡んできて…これからどうなるのだろう…

面白い!

絵が可愛くて好みなのとストーリーがおもしろそうだったので読んでいます。イアムさんの話も好きなのでより興味がありました。
    長いのでまだ少しですが、マイペースに読んでいきます

リアルであるあるなストーリー。何で女性だけそーゆー目で見られるのか、そーゆー目に合わなきゃいけないのか、まだまだ中小企業にはもっと酷いアラフィフ世代と、ゆとり世代の狭間に揺れる女性多いと思った。

続きが気になる!

35歳の誕生日から年齢を意識し始める主人公。年下の同僚の方と付き合うのか気になります。それにしても元彼がクズですね。

読んでいて切なく
    胸キュンで
    芦川さんの気持ちが痛いほどわかり
    さらに切ない。
    展開が面白く
    続きが気になる作品

これも面白い

やはりこの作者さんの作品はついつい先を読みたくなる面白さがある。控えめすぎでもなく、夢みがちすぎでもなく、現実なありそうなちょうどいいかけひき。

イアムさん!!

ストーリーが安定しているイアムさん、大好きです。
    揺れ動くこの微妙な年頃の事を、漫画に合わせてすごく伝わってきます。
    絵も可愛いし、最後まで応援しています!!

無料分を読みました。これからということろで無料が終わりました。どちらとどうなるのか気になります。年下と上手くいってほしいなー

幸せってその人それぞれ。

何でも人それぞれ。目標がわかっていたりわからなかったり何が好きか知っていたり知らなかったり、いろんなことをトライしながら自分を模索する。人間それぞれペースも違う。キャリアに気がついて進んでいくペースも違えば恋愛のペースだって。
    頑張って生きてきた事には間違いない彼女に新たな幸せが待っている事を願う!

17話までの感想

35歳って絶妙なラインだと思います。
    結婚、子供、キャリア、今後の生き方、色んなことの決断を世間から無言の圧力で責められているような…
    女性は年齢で取捨選択しなきゃいけないターニングポイントが男性より多くあるから、大変。
    でもバリキャリで美人で後輩からも尊敬されてるってめちゃくちゃ羨ましい!