みんなのレビューと感想「35歳の迷子たち~女の幸せってなんだっけ?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

35歳のヒロインの揺れる気持ちがとてもよく分かります。
    最初は穂高君の事、すかしたヤローくらいに思ってましたが、中々漢な奴でした!
    歳の差や同じ部署等色々考える事は多いけど、穂高君と幸せになって欲しいな

考えさせられる

男と女の差は絶対的にあると思う。少し前は「結婚イコール寿退社」が当たり前だった。今、女性もキャリアをつめるようになったが、陰口なんかはなくならない。そこに負けない主人公であってほしい。

これは

素敵なお話、展開がたのしみなやつデスね。絵も素敵。男性キャラも素敵。設定も文句なし。あと、仕事女子としては、わかりみが深くて、これは日々の疲れを癒してくれる漫画に違いない。

リアルであるあるなストーリー。何で女性だけそーゆー目で見られるのか、そーゆー目に合わなきゃいけないのか、まだまだ中小企業にはもっと酷いアラフィフ世代と、ゆとり世代の狭間に揺れる女性多いと思った。

年下彼氏、いい。

大人になってからの純粋な恋愛って素敵です。思われて温かな気持ちになるのも良いですね。まだ途中ですが続きを予測しながらたのしみにしています。素敵な人は意外と近くにいますね。

独身の彼女

長年付き合っていた人と再会して食事をした。彼は、又会いたいと言って来たが彼女の友達から彼は別れて一年たらずて結婚していたと聞かされた。彼女は、キャリアウーマンで活躍していた。

面白いです!

お仕事を頑張るヒロイン!
    お仕事は順風満帆ですが、恋愛は…。
    イケメン上司と年下後輩から好かれて、どういう決断をするのか気になります!
    うーーん、2人共魅力的な男性!!

心にくる部分

女だと社会で言われること結構あってストーリーと同じような事を私も言われて沢山傷つきました。
    何だか心がスッとするなと思いました。

面白い!

絵が可愛くて好みなのとストーリーがおもしろそうだったので読んでいます。イアムさんの話も好きなのでより興味がありました。
    長いのでまだ少しですが、マイペースに読んでいきます

35歳まだまだ若い

仕事一筋で、女性👩だと、未だに、肩身狭いのかな?誰にも迷惑掛けず、自分の力で、生きているのに、なんか、理不尽やなあ、結婚したいときが、適齢期で、良くないかな?