みんなのレビューと感想「上司がキスをしかけたら~2人の距離は0.01mm~【全年齢版】」(ネタバレ非表示)

カラーは見やすいけど

通常版が、おもしろかったので読んでみました。カラーは見やすいけど、イイところがカットされてるので、え?って感じでした。2人が体を重ねてる時のドキドキとか、マチコの気持ちとか読める方がよりストーリーに入り込めます。突然、話が飛んでるみたいで、私にはイマイチ物足りなかったです。タイトルの0.01ミリの意味合いも伝わらないと思います。
    ポイント消費して読むなら通常版にします。確かにちょっと過激と思われる方もいるかもしれませんが、2人のラブラブ度合いがわかるので。まぁ、できればカット無しのフルカラー版が出れば嬉しいです。

んー、、、

絵は綺麗なんだけど、ストーリーにハテナが付く所が多々ありました。
    特に橘さんと松本君ができ婚の所。
    早瀬さん好きで意地悪してたのに、いつの間に?
    大阪出張の時松本君と嫌がらせで同部屋にしたのに、いつの間に?
    です。
    その後2人はそういう関係になったのかしら。
    でも、実際妊娠して悪阻出るまではかなり時間ありますけどって思うと時系列が全然分からない…。

後、最後の結婚式は写真1枚じゃ無くてもっと見せて欲しかったなぁー。
    一番良いところなのに、、、

by u?mda

ん??

他の方のレビューにもありましたが、コンドーム営業部でのあれやこれやが楽しいはずの漫画が別物に。主人公らも、普通の営業部にいるような演出になっていて。
    無難にに「全年齢対象」にするなら、その表紙ではダメなのでは。

う〜ん…

TL版か好きでこちらのカラー版を見てみました。
    全年齢対応なので当然なのか行為そのもののシーンは全カット。
    でもまちこの心情の変化なんかは早瀬さんとの行為があって、それによって揺れ動いていたはずなので、カットされちゃうとめっちゃ淡白になっちゃってたな…
    人気のコミックスだから、再度買ってもらいたいのはわかりますが、これならTL版をオススメしちゃいますね。

未経験者は手探りで

30歳の真知子さん 処女でコンドーム使用未経験者。なのにコンドーム売りの営業に移動になりました💦💦
    早瀬さんと出会い、お仕事の為でコンドーム売るのに~って、割り切って、体を重ねてしまいます。
    私も昔コンドーム売りの営業をしていたから、使い心地や手触り肌触りや感触確かめる必要あると言われて、仕方なく経験があるので、何となく同情しちゃいます。
    此れから早瀬さんとどうなるのかな⁉️興味あります!

何か違和感

こんな上司いたら、セクハラで訴えられるよ。そりゃアシスタントについた女性は皆辞めるよね。
    イケメンで仕事が出来て、見た目はいいけど、やる事ゲスの極み。
    早瀬は、ちゃらんぽらんな性格に見えるし、女作らないとか言ってるし。
    自社製品を知る為とか、都合のいい言い訳して、やりたいだけでしょ。
    まちこも簡単について行くなよと言いたい。
    大人の関係と言えばそれ迄だけど、身体の関係が先でも互いに気になり始めてる。さて、この二人の終着点は?

平均的な少女漫画

これはとても平均的な少女漫画って感じです。

うまいことイケメンがいるところに異動になり、うまいこと体の関係になりやすい環境であり、これまたうまいこと体の相性もバッチリ、んで、うまいこと女作らないはずだった男が、それまでは地味だった女の体にまで惚れる、と言う展開。

んで、周りにいる男はええやつやけど、女の嫉妬があったりする。
    でもでも、男はそんなのからも守ってくれるくらいできる男。

ということで、ええ条件が揃いまくっている、平均的な少女漫画。

続きはいいかな

左遷された真知子、移動先にいた上司の早瀬。
    二人はつきあうことになったが、色々な方面から邪魔が入り…

絵がちょっと古いかな?という印象。
    早瀬さんはばりばりに働いていてカッコいい上司。好きになるのは分かるかなと。
    真知子の良さは時々見失ってしまいます。
    同棲するのかな?しないのかな?

無料分まで読みました。
    とりあえず終了です。

by ryuha

好き

この作品は、モノクロのTLの方では、全部読みました。
    再編集でカラーだったので、無料分だけ読みました。
    面白いけど、やっぱり物足りないです。
    色々と飛ばされた2人のHのシーンとかに心の動きが結構あるので、課金するならTLの方をオススメします。
    なのでこちらの評価は、少し低めです。

無料で29話まで一気に読めました。
    初めは、どうなの?と思ったストーリーも、次第に慣れてきたのか、感情移入できてきたのか、面白く思えてきました。
    松本くんと橘さんがいつのまにかできてたりとか、細かなところでたまに、へ?と思うところがあるものの、絵はきれいだし、キャラの人柄も悪くはないし、続きを読みたいなあと思います。

by tata4