【ネタバレあり】今宵もお待ちしておりますのレビューと感想(4ページ目)

すっきり

お試しで読んで、続きが気になり、購入しました。
    絵柄も、綺麗で読みやすく。内容も、とても良いです。彼氏に罵詈雑言をはきたいところを、もうひとつの本心=大切なことを、伝える主人公が、とても素敵です。相手のことも考えていたから長い付き合い期間だったのに、横からひょいっと横取り既成事実作戦する見た目の可愛い、あざとい後輩のやったことって!これはこれで、賢いんょうけどね。主人公の彼氏は、この後輩に、一生尻にひかれるんやろなぁ、主人公は、もっと素敵な彼氏に出会えるなぁ、と、予感させるラストが、よいです。

面白かったけども〜〜

いやーなんて馬鹿な男!!
    ヒロインは最後、相手を罵るのではなく大好きだったと告げます。

きっとこの元カレは、ふとした瞬間にヒロインの事を思い出すんだろうな。
    その度に胸がズキッとして、隣りにいる彼女を見ては「何でこんなやつと一緒になってしまったんだろう…」と後悔するんだろうな。
    一生残る深い罰を与えることができましたね。

でも私だったら無理〜〜〜〜!!
    こんな仕打ちされたらどうやって相手をけっちょんけちょんにボロクソにしてやろうかとしか考えられない!
    地獄に落ちろ糞ども!!って(汗)
    あ〜ヤダヤダ!

謎めいていて魅力的。

ウェブ広告がきっかけです。
    昔読んだことのある北川みゆき先生の作品と知り、きっと面白いに違いない!と確信し(笑)まずは無料分だけでも…と思っていたら、お話の面白さに引き込まれて第1話の結末分も購入してしまいました。
    素敵な主人公には、この先素敵な未来が待っているはず!
    バーテンダーの女性は、私の知っている範囲内のドラマや漫画での勝手な位置づけですが(笑)、なんとなく相棒の右京さんやスカイハイの釈由美子さんの演じていた女性や、古くは笑うせぇるすまんの喪黒福造(←かなり違う!?)わ彷彿とさせるような、人生の道に迷った悩める人を導く、謎めいていて魅きつけられる存在だなと感じました。
    これからも続きが気になります!

この北川みゆきさん好き

私がこれまで読んできた北川みゆきさんの作品とはテイストが違うなというのが第一印象にありまして。
    読んでみるといつも素敵な繊細な北川さんの絵なんですが、大人の情愛にすとんとくる物語でした。
    ホワイトレディの主人公の男性への返しが、成程、突き刺さります。
    更さんが素敵なスパイスなんですね。
    大人になって、また北川さんの作品に巡り会えて嬉しかったです。
    昭和世代の北川さんの作品を読んで青春時代を過ごした人に、特に読んで欲しいです。

働く女性達へ

女性達のちょっとした息抜きの出来るBARでのお話。自分は一話目が好きですね。長く付き合った彼とそろそろ結婚を考えている中で仕事も忙しくなってきて充実していると思っているのは彼女だけで彼氏は後輩と浮気をし妊娠させてしまう。そんな裏切りを受けながらの「貴方が好きでした。一緒に幸せになりたかった。」との別れの一言…恨むわけでもなく妬むわけでもない本心。更さんのその言葉が1番彼には忘れられない言葉になりますよ。って確かになーって思いました。裏切り彼氏の後悔した顔、先輩から男を奪った女の悔しがる顔…最高です。ちょっとスカッとしました。全体的にhappy endとはなりませんが全てのヒロインたちが恋に仕事に成長していくようなラストです。

一気に読んでしまいました!

北川みゆき先生の漫画は昔から読んでいたので懐かしくて無料2話を読んでみたら、その2話だけで世界観に引き込まれました!
    つい課金までしてしまい一気に読みました!
    どのお話も違った角度から考えさせられたり、心にグッときたりで飽きずに読み進められます。
    2話で1つのお話が完結するのも読みやすいポイントです。読んで損はなしな漫画です!

ホワイトレディを読みました。元彼は、この先、新しい彼女とはうまくいかないでしょう。ストーリーになくても想像で楽しめて、良いです。

by kode

更さんが素敵

気がつくとひっそりと営業しているバーの「更」。バーテンダーの更さんがとっても綺麗で素敵。
    短編集みたいに数話ごとに話が変わります。それぞれ悩みを抱えた人たちが ふとバーの存在に気づいてここを訪れ、更さんの作るカクテルの味と言葉にハッとし それぞれが気持ちに折り合いをつけて前へ進んでいく。
    好みは分かれるかもしれないけど、私は好きです。飲みやすくてついサッと飲み干していたカクテルにこんな意味があったのか…と、色々考えたりします。

読みやすい短編ばかりでよき。

北川みゆき作品って、もっとドロドロしてたり複雑な関係だったりが多いけど、この漫画は短編であっさりしていてすごく好みです。

初っぱなのホワイトレディ編、このヒロインが優勝。
    女の30代ってすごく貴重なのに、そんな大事な6年を若いだけのアホ女にあっさり塗り替えられるなんて…と憤慨したけど、ヒロインの引き際が最高でした。罵詈雑言より胸に響くね。これから一生、バカ男にとってずっと忘れることのできない女として刻まれるし、バカ女には一生勝てない元カノとして敗北の印が刻まれました。カクテルとお話がピッタリで、すごく素敵な作品です。

ミステリアスで、博識。そして誰もいなくなった人の心をするりと解くバーテンダー更さん。

彼女は一体何者!?とてもお若いのに1人でバーを営み、大丈夫なの!?数々のお客様に「今宵もお待ちしておりました」と微笑むその顔がたまらなく美しい。
    どんなカクテルも不可能などないその手さばきと知識量でどんどんお作りする。控えめでありながらその存在感は絶大。
    来られるお客様の悩みから良き方向へ導く更さん。好きです。

by AsaRe