tommyharuさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

謎めいていて魅力的。

ウェブ広告がきっかけです。
    昔読んだことのある北川みゆき先生の作品と知り、きっと面白いに違いない!と確信し(笑)まずは無料分だけでも…と思っていたら、お話の面白さに引き込まれて第1話の結末分も購入してしまいました。
    素敵な主人公には、この先素敵な未来が待っているはず!
    バーテンダーの女性は、私の知っている範囲内のドラマや漫画での勝手な位置づけですが(笑)、なんとなく相棒の右京さんやスカイハイの釈由美子さんの演じていた女性や、古くは笑うせぇるすまんの喪黒福造(←かなり違う!?)わ彷彿とさせるような、人生の道に迷った悩める人を導く、謎めいていて魅きつけられる存在だなと感じました。
    これからも続きが気になります!

役に立つ体験談

かなり以前に婦人科系の症状があって検査をしたので私も人ごとではないなと思って食い入るように読んでしまいました!
    出産前の検診でも言えることですが、内診って本当に嫌ですよね…作者さんの痛みほどではないかもしれませんけれど、心の準備とあの色々な苦痛感(笑)は、笑い事じゃなくほんっっに嫌なものですよね。
    絵もすっきりしてかわいらしく読みやすいので、これからにも役立つ体験記としてさらに読み進めていきたいと思います。

以前にコミックで読んだことがあって、手元にないのでもう一度読み返したくなって読んでみました。職場環境が現代とは異なっていたりとか、もちろん絵柄も古くなっていますが、私的にはそれもまた味わい深いです!
    主人公がしっかり者過ぎて、このまま社長にでもなれるんじゃ?というような器のOLで、なんで一般職OLなんだろうって疑問です(笑)浮気されたりとか傷つくことがあってもスーパーポジティブな彼女、身近にいたら確かに相談にのってもらったり励ましてもらいたい存在ですね。

ずっと前に話題となった作品で、作者さんの名前も気になって(笑)、読んでみました。
    一筋縄ではいかない大人の恋愛物語といった感じですね。
    それにしても主人公があまりにも流され過ぎでは!?と思いました。最初のバイト先の浮気相手とかも、人間として最低なクズ男なのに…なんであんなのとって感じ。元カレといい、主人公が実はモテる女子設定なら、もっといい人いるのにって思いました。
    店長さんに対してもそれは当てはまって、最初のフワッとした出会いだけであんなに惹かれるのかなーと正直思いました。酔った主人公に浮気心ん自分で見せときながら、彼女と別れたくなくて主人公にあんな感じによそよそしくしたりとか、自分ならそこで冷めちゃうかなー、と…。結局のところ、あまりに店長に魅力を感じませんでした(笑)映画はまた違った印象を受けるかもなので今度観てみたいと思います。

絵がとても可愛らしいです。今見ればちょっと古さが見られるのかもしれません(矢沢あい先生の影響を受けられているのかなーと個人的に思いました!)。
    因みに作者さんの他の作品は未読です。でも表紙見る限り、今風にしているんじゃないでしょうか?
    ストーリーは、第一話無料分読んだのみですがちょっと唐突というか、展開がテンポを良くしようとするあまりにただでさえ一般人にはかけ離れた世界なのに、更に急展開させていて、確かに入り込めないなぁと感じました。
    高校生?が主人公の作品も出されているようなので、そちらも読んでみたいと思います。
    絵もきれいで読みたいと思わせる作者さんなので、オトナ女性向け作品も描いてほしいですね。

尊い。

毎回新話入荷が待ち遠しい作品です。絵が良く言えばかわいい、悪く言えば雑というかテキトーな感じですが(笑)、お話の方はとても興味深い内容です。
    こういうお仕事をしている方がいるから所謂事故物件の部屋やゴミ屋敷がしっかりきれいになって次の人に明け渡す事ができたり、また依頼をした親類の方などが故人の供養を安心してできるんですよね。
    本当に尊いお仕事だと思います。