すっきりした気持ちになる
小さいころから好きな絵の北川先生の漫画でしたので絵から入りました。
ストーリーは意外な結末で、次も読みたいと思う漫画です。by ⭐︎マリメッコ⭐︎-
いつも作者さんの作品と違いますねー!でもこれはハマります。ハラハラするし続きが気になります。このバーテンさんすごいw
by マカダミアナッツチョコ-
シャレオツ
北川先生の作品なので絵は当たり前に綺麗だし、話もお洒落でテンポ良く好きです。
お酒飲めないけど素敵なberで憧れます。by メイ_-
北川みゆきさんの新作?
いつもより、ミステリアスな部分が濃い作品な気がします。
久しぶりに読み進めたくなりました。by 毎日楽しくよんでます-
様々な事情を持ったお客が何となく惹かれて入ると
お人形のような顔をした女性バーテンダーが迎えてくれる店
彼女が作るカクテルはお客の心に寄り添い
前に進むきっかけになったり わだかまりをとかす不思議な力を持っている
今のところ皆一度きりのエピソードだけど
一度しか行けないという縛りがないのなら誰かのその後のエピソードも読んでみたいby 毛糸玉-
読みやすい!
先生の他の作品がなかなかアップされないので、こちらも読んでますが、素敵です。お酒が好きなのもありますが毎回主人公の年齢や悩みが似た物を感じます!
by ひろみき-
おもしろい!
ミステリーな感じで、人の心を見通すような雰囲気のこのバーテンダーが主役なのか?でも何気なく相手の中に入ってきて心を解放してスッキリさせてくれる!やり方が罪でも!良いわぁ
by カーボ-
ホワイトレディのみですが
3話まで読みました。
6年間付き合って結婚の約束までしてる彩美を裏切って後輩女に引っかかるとは…あげくに妊娠って、本当にバカな男だなと思いました。
最後に彩美は罵倒するかと思いきや…こういうオチもあるのね。
すごく面白いし1話完結作品のようなので時間のある時続きを読みたいと思いました。by ぽみえ-
あんまり刺激は無い
結構真面目な感じ。エロくは無い、人生考えさせる感じであります。北川先生って今こんな感じなんだと数十年前に読んでたワタシは感動した。
by ぽりまん-
一つ目の話
一つ目の話は、寝取り女こそいなかった(だろう)ものの、長年付き合って自分勝手な理由で断ってきた彼氏がいた身としては、ちゃんと元彼に痛みを与えられて羨ましい。
日本じゃ逃げ得男が多いよね。子持ちで離婚して養育費払わないバカ男も多いし。by さしころ-