みんなのレビューと感想「悪役令嬢に転生したけど、破局したはずのカタブツ王太子に溺愛されてます!? 【短編】」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

短い

短編なのは書いてある通りわかりますが、一話が短いので逆に読みにくい。可愛いのか賢いのかキャラも定まっていないみたいでよくわかりません。

なんともチープ

まだ序盤なので評価を下すのは早計かもしれませんが、仮にも王太子妃候補であった女性が葛藤もなく娼館で暮らし客を取っているのはおかしい。転生者であるとしても、前世で体を売っていたのでもなければ少なからず屈辱感は生じるでしょう。女性だけ下着で、シルクハットとコートを身にまとった男性と恥ずかしげもなく街を闊歩する姿も違和感しかありません。
    王太子は何らかの理由で元婚約者を捜しているようですが、婚約破棄後に本人と分かった上で溺愛されたなら、矜持のある女性ならば侮辱されたものと思うはず。(この作者さんにはぜひ伊勢物語を読んでいただきたい)

まだ前半しか読んでませんが、、展開がすごいなと思い頭がまだついていってない感じ。。
    これは幸せ展開になれるのかなぁー

続きが気になる作品ですが、完結まで待とうかな?
    悪役令嬢に転生したヒロインがストーリー内のヒロイン補正で回避できず、拉致られ売られてしまった話しってことまで把握してます。

by ys28k04

イザベラ婚約破棄されたのに売られた先でサミュエルに買われるとかやっぱりこの2人運命で離れられない2人なんだ(*´꒳`*)
    しかも買われた後の方がサミュエル優しい感じでヤバい\(//∇//)\

悪役令嬢が追放されて、まではよくある展開ですが、何故に娼館へ売り飛ばされちゃうの?って感じです。
    そして王太子は何故に気付かない?

まあまあ

悪役令嬢に転生は今ドストライクなので良いのですが、真面目に頑張ってきた位の高い令嬢が有無をいわさず娼館おちするのは非常に気分が悪いです。今のところ好きな人としか関係を持っていませんが、令嬢が下着みたいな服装でデートしたりレストランに入るとかあり得ないし下品だなぁ、金持ちなら服買ってやれよと思います。

面白いけど

絵が好きで読み始めました。絵はきれいですが、話がすこし唐突かなあと思います。貴族の娘が拐かされてしまうのに開き直りが早いし、なんで例の人がやってきて?の娘さんに気をやるのかなぞでもあるけど、どうなる感はあるので続きをたのしみにしてます。

まだまだ始まったばかり

貴族の子が売られてしまう所から始まります
    暗い感じはなくポジティブな主人公、応援したくなります!間違いなのか先に全貌がわかるころ
    仮面をとってハッピーエンドかな?

なかなかぶっ飛んだ設定に頭がついて行くのがやっと!
    悪役令嬢が退場までは良かったけど、なぜに娼館へ売られてしまうの?
    そして、なぜ気づかれない…
    微妙にツッコミどころ満載
    でも、テンポはすごく良いので、不快感はないかな?
    どう最後はしめくくられるのか、すごく楽しみです