みんなのレビューと感想「悪役令嬢に転生したけど、破局したはずのカタブツ王太子に溺愛されてます!? 【短編】」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/12/14 11:59 まで

作家

評価4 33% 87
評価3 36% 94
評価2 8% 22
評価1 5% 12

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全264件

NEW
    転生物

ネタバレ レビューを表示する

よくある小説の中に転生したって話。そしていつものように悪役令嬢に転生。このての多いよね。
    まっ結局は溺愛されてって感じになるんだろうけどな〜

悪役令嬢に転生しました

ネタバレ レビューを表示する

ある日前世の記憶を思い出し自分がゲームの悪役令嬢だと気付く。断罪を回避する為努力はしてみたが何故か上手くいかず最悪の結果に。

読んでみて……
    あんまり見たことない感じの話でした(*^^*)
    絵も綺麗で見たところ作画崩壊はしてないです!!

サクッとスカッとザマァあり

比較的短編なのでサクッと読めて、結果がスカッとおさまる、ザマァありで読み応えありました。

カタブツ王太子が、ちゃんと反省して、ヒロインの濡れ衣を検証するところがイイ。

ヒロインを嵌めた悪女が、続きの話のヒロインになっているらしく、そっちも読んでみようかと。

ネタバレ レビューを表示する

王太子が最初はめちゃくちゃ大嫌いだったけど、以外とすぐ誤解がはれてきたかな?何であんな女に騙されたんだか、、、。素直だから仕方ないのか?

ネタバレ レビューを表示する

王太子妃候補だったヒロインが婚約破棄されたあと、さらわれてなのかお父様の手引きなのか娼館に売られ、受け入れてお客を取っちゃうんだ!そしと王太子は彼女がわからないの??身分は違えど、同じ顔、声なのに??他人の空似と思ってるの?あんな下着みたいな格好で街を歩く場面にも驚きますが、まあ漫画だからかな

ご都合主義が目立つが元サヤ好きには刺さる

ネタバレ レビューを表示する

タイトルで元サヤ嫌いな方はこの作品を読まないと思いますが、元サヤ好きには刺さると思います。婚約破棄後のイザベラの身分がショウ婦に落ちてしまっていて王太子サミュエルと釣り合わなくなってしまったのが切なくて胸がジンときましたが、2人が本音で話せるようになって想い合うようになる様子には胸がキュンとしました。
    ただ、正直言って色々ご都合主義が目立つのは確かです。婚約破棄前、2人の関係が悪化していたとは言え、サミュエルがイザベラの素顔を見て声を聞いても正体に気付かないのは変です。イザベラが下着みたいな恰好でサミュエルと街中でデートしても2人は全く恥ずかしがる様子がなくてびっくりしました。
    漫画の絵は中々いいと思っていたのですが、原作のイラストのほうがいいという声を聞き、原作のイラストを見たら、サミュエルの色っぽいイケメンぶりにノックアウトしてしまいまい、漫画の絵が残念に思えてきてしまいました。でも漫画版は原作に足りない点(ショウ婦になったイザベラの偽名、サミュエルが婚約破棄の原因になったアンジェラの企みに気付く過程など)を補っていてその点はよかったです。

作品の設定をどう捉えるべきか。ヒロインも王太子もいろんな不可解なことをスルーして楽しんでいるようですね。読む側もスルーしていた方が楽しんで読んでいけると思います。

無料16話

ネタバレ レビューを表示する

終わってしまいました(>_<)

娼館に売られたことを受け入れ過ぎじゃない?とか細部が気になることがちらちらあって、課金する気にはなれませんが、十分に面白い作品でした。
    ありがとうございました。

想像と違った

主人公がコミカルだからこういう路線でも良いのかな(;・∀・)?
    いや…直ぐにそこから出られるのか?と思ってたら、他の方のレビューでは、普通にこのまま、元婚約者も客として…とか?他にも客取るのか?いやなんかちょっと溺愛と違うんじゃ?と、読む気失せた。

前に娼◯物的な作品あって最後になんか予定調和みたいだったのが呆れたから、◯婦系は好きじゃない(;・∀・)。
    そういう仕事として有ると割り切れるが、異世界来てまでしなきゃならない仕事になる展開が嫌だ。

しかも元お相手が買い上げるならまだしも、通って…とか?意味わからん。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー