みんなのレビューと感想「悪役令嬢に転生したけど、破局したはずのカタブツ王太子に溺愛されてます!? 【短編】」(ネタバレ非表示)

現在9話までの配信でレビュー

原作読んでいず本作初見です。絵が綺麗なので無理矢理なご都合展開があっても目をつぶって「そういうもんなんだ」と理解して読み進めました。
    サミュエルはなぜ振った相手と似た子を選ぶのかまだ分かりませんが、主人公がなぜ対して抵抗せず娼館で男を取れるのかはスルーできない謎展開です。
    とは言え、「それはそうとして」受け入れて読めば、今後2人がうまくいってほしいと思うし、まだ続きが出れば追って読みたいところです。
    絵に救われていますが話は破綻しています。

面白かったー!!

素直に面白かったです!
    でも「短編」という文字に騙された感も(笑)
    短編…の割に50話以上もあるんだよなぁ?と思ったら、途中の数話は1話があっという間に読み終えるほどのまさに短編で、なんだよーーー!!と怒りそうになりましたわ(笑)

ストーリーは至って単純。途中やきもきしたりもしたけど、望み通りの結末で、課金した甲斐がありました。
    最後の最後に不穏なシーンがあるけど…もうこれで完結でいい。下手に続編は無くていいんじゃないかな?と思っています。

話の進みが遅くて焦ったいけど

色々とツッコミ所は多くて微妙と感じるかもしれないけど、多少のご都合主義に目を瞑る事が出来るなら、軽い恋愛ものとして楽しめます。
    主人公は、攫われて娼館に売られるけど悲壮感ないし、結局、元婚約者は、コンプレックスの裏返しで不満を感じて嫌い、婚約破棄でざまぁして憂さ晴らししたみたいだし。でも主人公がすんなり受け入れて自分の前からあっさり去っていくので、勝手に苛ついてたけど。
    元婚約者は、自分が捨てた女性と疑いながら、主人公の元に、自分の素性は明かさず執着を見せながら通い続けるのに、一方でざまぁの時に主人公に見せつけた女性にはプロポーズをしてデートをしたりと、精神病んでる感があります。主人公にも優秀な弟にも劣等感があるみたいだし、メンヘラマシマシみたい。
    主人公の置かれた環境中心で描かれているので、そもそも攫われた理由とか、主人公の家族はどうしてるかとか、貴族令嬢の失踪について世間はどうなってるのかが全く描かれて無くて少し退屈かな。だからこそ、主人公が売られた娼館で呑気に恋愛ごっこしてるほのぼのストーリーになってるけど。
    メンヘラ元婚約者が主人公にのぼせてる感じは良いです。自分で言い訳しながら通う理由を探すとか。そして娼館に通い詰めながら、婚約者とも付き合ってる事も自分でツッコミ入れてたし。
    ポイントに余裕があればおススメします。今後は元婚約者は娼館に通ってる相手が主人公だと気付きそうですが、主人公は未だ気付きそうにありません。2人が気付くイベントに向けて盛り上がっていって欲しいな。

by spk

お試しのみ読みました。
    転生ものは好きでよく読みますが、とりあえずあんまり絵が綺麗じゃ無いのが残念です。
    そのうえ、お試しがありきたりな部分のみ。
    この感じは、転生ものが好きな人は○十回と読んだはず。
    自信があるなら、この作品の色をもう少し見せないと食いつかないと思います。
    とりあえず画力はもう少し頑張ってもらいたいです。

話も聞かず、調査もせず、男爵令嬢の言いなりになって、断罪・追放しておいて、男爵令嬢の悪巧みで売られた娼館で似た子をみつけたからって本人かもって買っちゃって、やる事やったら好きになっちゃって、本人だってわかった後も娼館から助けもしないでそのまま買い続けるとか信じられないかなぁ…
    最終的には心を入れ替えたというか、男爵令嬢に騙されてたのに気が付いたから良かったけど…

まもなく単行本が3巻同時に発売される予定

転生してて、断罪されて、最終娼館送りになる
    転生者の多くは断罪回避や断罪後の対策を立ててるものだけど、彼女は成人してたにも関わらず、対人スキルが低すぎるあまりなんの用意もないまま断罪を迎えるオマヌケさん
    娼館送りについては、たぶん原作になかったにしても、断罪後の身の振り方くらいは用意できたのでは?人脈作れたのでは?三年間何してたの?
    となりつつ、娼館での理不尽な日々が始まります
    誰が売ったのか、どうしてこうなったのか全く分からず、連絡手段もなく、信用できる人が誰もいない、男尊女卑強めの価値観の中で、彼女はなんとかしようと、あが、い、て、ますか??
    流される系ヒロインですw
    どちらかと言えば、愚かな王太子の物語の方が読み応えありそうです。
    ハッピーエンドを期待してますが、毎晩買うだけで見受けの話は出てませんので、どうなんだろ?
    完結してますが、拝見したのは10話ほどです

紙で購入し、一気に読もうと思ってます♪
    期待を込め星は4つに。
    読んだ後レビュー変わるかも?w

なんともチープ

まだ序盤なので評価を下すのは早計かもしれませんが、仮にも王太子妃候補であった女性が葛藤もなく娼館で暮らし客を取っているのはおかしい。転生者であるとしても、前世で体を売っていたのでもなければ少なからず屈辱感は生じるでしょう。女性だけ下着で、シルクハットとコートを身にまとった男性と恥ずかしげもなく街を闊歩する姿も違和感しかありません。
    王太子は何らかの理由で元婚約者を捜しているようですが、婚約破棄後に本人と分かった上で溺愛されたなら、矜持のある女性ならば侮辱されたものと思うはず。(この作者さんにはぜひ伊勢物語を読んでいただきたい)

売られた令嬢と、買った貴族は!

悪役令嬢としてイザベラは爵位剥奪、静かなところで身を潜めるはずが、逃げる途中追い剥ぎにあい、娼館に売られてしまった…。しかも足にアンクレットをつけられて、娼館周辺から外に出ることができない。逃げられないと悟ったイザベラは、お客さんをとることに。初めてのお客さんはそれから毎日、イザベラのところへ来てくれる。優しいし、どっかで見た感じ。
    きっとまた婚約者様のような気がするんだけど…。皆さんはどう思います?2人のやりとりは、中学生のようにほのぼの!お洋服を買ってもらったり、言いたいことをいうイザベラは、お客さんにとっても新鮮かもしれないね。男の人に媚びないところも、元貴族って感じ。
    2人が話の真相を話す時が来て、元の状態に戻れるといいなぁ。

表紙や無料の絵が好み
    無料分が5話ほどあったので読んでみました
    主人公はよくある、乙女ゲーに転生した悪役令嬢でゲーム退場からの展開がメインの様子
    退場後に王子と良い仲になる展開のようですが
    無料分ではその手前まで。
    面白かったのはゲームストーリー中にザアマス言葉遣いだった悪役令嬢が現代語訳のような話し方に変わっていたり、爵位のある令嬢が娼館送りになったのものの冷静に分析してたり
    コメディ寄りなのかな…?
    面白かったけど課金は考え中

絵がキレイ

無料を読んでみて、面白かったので数話購入させてもらいました。
    絵もキレイで好みだったのですが、読んでいくうちにちょっと気になることが多くて…
    主人公が令嬢の割に、娼館で働くことをすんなり受け入れ過ぎでは?とか、下着のままでレストラン行くとか…漫画なので気にしなければいいと言われればそうなんですけど、ストーリーに集中出来ないのがちょっと残念。
    この先読み勧めていくか悩み中です。