みんなのレビューと感想「昨日公園」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

切ない

本当に切ないお話です。。。でもこんないいお友達がいるなんて、悲しいけど素敵なお話だと思いました。また読み返したくなります。

桐谷健太主演で似たような短編を去年見た気がします。世にも奇妙な物語の復活の呪文みたいなタイトルの話…。それを見てなければもっと作品を楽しめたのではないかなと思います。そこだけ残念です。

無情としか言いようが無い。何度頑張ってもダメな何故時間が戻るんだろう。小学生には酷だろう。自分のせいだと思っちゃう

知ってるような

こういう話、前に世にも奇妙な物語でありませんでした??
    この漫画が原作なの?
    どちらにせよ、助ける度に次の亡くなり方がひどくなっていく。
    結果的に何度も亡くならせてしまってるような気もしてきて悲しい。

広告に惹かれて読んでみました。なんともいえない雰囲気が怖くて、面白かったです。無料分だけなので続きも気になります。

by rere12

たまたま見掛けて気になり、レビューを読んで
    みて購読してみました。

友人を何度も何度も助けようと身体が勝手に数時間前へとループするものの、何故か
    別の災難に合ってしまい友を「死」からまもれずに、亡くしてしまう。

そんな主人公は大人になった現在、曾て
    味わった「昨日公園」の負のループの中に居た

TVドラマ等で、何度か似たストーリーを観たことがあります。

今回は負のループから抜けることの出来ない
    父親とそれを懸命に阻止し、助けようとする
    息子とのストーリーだった。

レビュー通りでした。
    小さな息子さんがとても、いじらしくて。
    目を腫らして疲れきっても父親の前に現れる
    姿が本当に切なかったです。

う〜ん

まだ全部読んでないけど、結局ループな気がする。
    運命は代えられない気がする。
    最近この手の漫画に当たる事が続いて、消化不良な感じです。

無料分を読み続きが気になり購入して最後まで読みました。
    予想外のラストでした。
    全話読んでなんていうか‥なぜ?って思う部分があり最後までなぜ?と思ったまま終わってしまいました。

無料分4話読んで、あと2話で完結ならとポイント消費。
    公園の不思議な力(?)の存在意義は?子供に死を受け入れろって事?随分酷な事を…と思いました。

by sumi-77

不思議な話

なんだろう?なにをしても友達が助けられない!ビバ、マチのために一生懸命なのに、どうして?無料しか読んでないからこれ以上は書けませんが、続きがきになります。