みんなのレビューと感想「昨日公園」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

4.5 評価:4.5 832件

気になるワードのレビューを読む

まぁ良かった

ヤフー広告から気になり読み始めました。
    短編なのでこんなものかと思いますが、もう少しよみたかったのが素直な感想。

すき

こういうタッチの絵は好きではないけれど、(キレイな感じの絵が好き)6話で纏まってるようなので、購入したいと思います!

切ない

全話読みました。切ないですね。どうやったってマチを救うことは出来ない。それならせめて弟妹を大切にしているマチを尊重したビバの判断は間違っていないと思う。そして、時が経ち、今度はビバの息子が同じ体験をしているのですね。切ないなあ( ノД`)…

いつもと違う感涙

圧倒的に数が多いので、どうしてもいつも恋愛ものばかり読んでしまうのですが、他の方が別の作品のレビューで絶賛されていたので興味が湧き、読んでみました。過去は絶対に変えることが出来ない、未来を自分で変える、作っていくという大切さをこんな形で諭されるとは想定外で、とても切なかったです。でも皆さんが書かれているように爽やかな後味で、今を精一杯生きていこうと改めて思えるストーリーでした。

泣けます…

主人公は、事故で死んでしまう親友を何とか助けようと、何度も何度も運命に立ち向かいます。
    そして最後の章…
    自分自身に投影してしまい、涙無しには読めませんでした。

なんか切ない話でした
    親友を助けることができず
    そして息子が同じ思いを繰り返す
    その息子が今度はどんな思いを繰り返すのか

過去に戻って何度もやり直しをするリプレイものは好きなジャンルということもあり、思わず一気読みしました。
    読み進めるほどに少年たちの表情や絵柄の魅力が増して大変惹きこまれました。

引き込まれる!

何気ない日常の中、ふとある瞬間からパラレルワールドへ迷い込み、この先に待つ運命から大事な友達を守りたくて奔走する。どこにでもある家庭の、その辺にいる子供の話しとして展開されるから、思いがけず最後まで引き込まれました。もっと読みたかったから、また是非描いてほしいです。ストーリーと絵の雰囲気がすごく良く合ってると思いました。

泣くよ。。

泣いた泣いたとのコメントも多く読んでみたけどもう本当にそりゃ泣いた。
    何度助けても運命は変わらない。
    お父さんも、子供も、最後は受け入れるんだよね。もう泣く。。

悔いなく生きる事

あの時ああしていれば、こうしていれば…
    何度も思っつことがあります。
    でも、果たしてそれでその人は救われたのだろうか。
    例えその時に戻れたとしても人間という小さな存在に変えられるようなものなのだろうか…
    受け入れることの辛さ、痛みを知っているだけに、それを受け入れようと決めた子供の頃の主人公の気持ちを思うと、切なくなります。

そして逆の立場になり、我が子に何度も辛い思いをさせていた事…親としてその輪廻から解き放ちたいと思う気持ちが伝わってきます。

日常を悔いなく生きるのが難しい世の中ですが、ちょっとでもそうしようと思わせてくれる、良い作品だと思います。