無調整豆乳さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

悔いなく生きる事

あの時ああしていれば、こうしていれば…
    何度も思っつことがあります。
    でも、果たしてそれでその人は救われたのだろうか。
    例えその時に戻れたとしても人間という小さな存在に変えられるようなものなのだろうか…
    受け入れることの辛さ、痛みを知っているだけに、それを受け入れようと決めた子供の頃の主人公の気持ちを思うと、切なくなります。

そして逆の立場になり、我が子に何度も辛い思いをさせていた事…親としてその輪廻から解き放ちたいと思う気持ちが伝わってきます。

日常を悔いなく生きるのが難しい世の中ですが、ちょっとでもそうしようと思わせてくれる、良い作品だと思います。

99%じゃなくて99.99999%

この話は奇跡の中の奇跡の話。
    飽くまでもフィクションとして読むならイイハナシダナー
    この夫自体が自分に向き合える人間性を元々持っていたから出来た話。
    そうでなければ、自助グループがあると知っても参加すらしない自分には関係ない、で終わる。
    モラハラはそれくらい根深い。
    相手がモラハラ人間だったと気づけたなら、さっさと別れる方が幸せになれる可能性は高い。
    子供の為と離婚しない方が、子供に悪影響。

最後はスッキリ

1番大切な娘の気持ちの整理がようやくついたから、やっと本当の意味で離婚が成立した、という締めくくりに、こちらもスッキリした。
    子供の大切なものを見ていない、嫌いなものを知らない、気持ちを考えていないなら、それは大切にしているとはいえない。こういう親、実際に多いと思う。
    いや、本当、身近にいるからなクソ腹立つ。
    不倫相手の夫婦がどうなったかとか、ちょっと触れただけで終わったのも良かった。

良い意味で裏切ってくれる

記憶喪失になった主人公。
    性格が180℃変わり、めちゃくちゃポジティブな自己肯定感爆盛りお化けに、しかもその延長で周りの人を一切否定しない良い所しか見えないレディに。
    フィクションですが、子供達の自己肯定感をモリモリ育てようと改めて思いました。
    まだ無料分をポチポチと読んでいるだけですが、これはお勧めしたい作品です。

子供叱るな来た道だもの…

無料分のみですが、一気読み致しました。
    良いものは良いと感じ、語り、表現する少女達の姿に「わかるー!だよねー!」と笑い、的確なツッコミに「ですよねー!!」と我を省みる、を繰り返しつつも、青春の日々を思い起こしております。

フィクションだけどリアル

死者よりも生きているモノの方が恐ろしいとは常々思ってますが、フィクションを交えるからこそそれが一層強く感じられます。
    物語はフィクションだけど、人間の心の中身のドス黒さはリアルに描かれています。
    面白くて一気に読み終わりました。

変に演出してないところがいい。

タイトルそのまんまの感想です。
    絵柄のせいかテンポとしては淡々と進んでいくのですが、感情的にはジェットコースターです。
    主人公にはこのまま幸せになって欲しいと思います。
    が、なんかまたひっくり返されそうな気もします。

ああああああああ

大人すぎる!!真面目すぎる!!コレぞファンタジー!!だからこそ見守っていたいこのトキメキを!!!!!
    続きが気になりますので、ご無理のない頻度で必ず更新してください正座して待っています

末永く幸せでありますように

心地よい読了感でした。
    この先、この家族の幸せが末長く続きますように、と思うとともに、我が家のワンコやニャンコを思いっきりなでなでハグハグしてました。

最後まで読んで

スッキリした。
    どんな家庭もいろんな側面を持っている。
    家族でさえ話し合わなければ知らない側面がある。