【ネタバレあり】似鳥教授の可愛い悪あがきのレビューと感想(4ページ目)

いい感じです

無料版だけ読みました。教授がどんどん愛情表現が豊かになり、読んでてキュンとします。結婚も許されそうだし、このままハッピーエンドになれば良いですね

教授と、図書館司書さんのはなし。お互い好きなんだろうけど、もう一歩ふみだせないなが、読んでて可愛く思ってしまう。

可愛いイケオジ

美人司書として有名な主人公と、本が大好きすぎな年上教授のお話です。教授は本を優先するあまり、今まで振られてきていて、すっかり恋愛自体、ご無沙汰でした。年下で美人の主人公からのアプローチを、本気にしちゃいかん!と思っていたのに、気がつけば4年も片思いしていた主人公は、ついに本気であることを伝えて、そこから二人のカワイイ恋愛がスタート!

同業者としては残念

教授に卒論として思いを認めた文章をわたす主人公ですが。この程度の文章で論文て…!子どものラブレターみたい。同業者(大学図書館司書)としては、レベルが低すぎて、なんだか恥ずかしくなってしまって。読み続けられませんでした。漫画なんだけど…設定やら描写が甘いのもあるあるだけど…。主人公が大学図書館の司書っていうレアな設定に惹かれましたが、残念でした。

似鳥教授がイケメンすぎる

無料分のみ読みました。
    あぁぁぁああぁ…‼︎似鳥教授がイケメンすぎる…
    何ですか、何ですか、誰ですか‼︎
    誰もが好きになっちゃうやつじゃないですか‼︎
    似鳥教授のいい所がたくさんありますが、1番は

「大事な事を言葉にしてくれる」

だと思います。心に刺さりました。きゅんですよ。
    続きゆっくり楽しませていただきます。
    カラダもつかな…笑

似鳥教授の大人の男顔がもっとみたい!

普段、恋愛にうとくて純朴そうな似鳥教授が、ふとしたときメガネをはずして男の顔になるのがめちゃドキッとして良い!!
    誰かからスキスキ言われても、冗談にしかとれない心理はわかる。主人公から好意を寄せられてもその動揺を見せずに、ひとりワタワタしてる教授が可愛い!!でも、主人公の想いが本気だと伝わってからの教授は大人の男感がでてきて、これからが楽しみ~

似鳥教授と美波さんのやりとりやラブラブぷりにドキドキ、キュンキュンしながらとても楽しみに読んでいまーす!
    これからの展開とても楽しみですね!

絵がもうちょっと上手かったら…

ヒロインの美波さんが、恋人と別れ話の最中に相手に水をかけられてしまった所を似鳥教授に助けてもらった事から、似鳥教授を好きになり、告白するものの、ずっとかわされ続けてる…そんな所から始まるお話

美波さんは自分の事を「仕事が出来て、美人で~」と言ってて、あまり好感を持てなかったけど、4年間も諦めずに似鳥教授に気持ちを伝え続けるってなかなかスゴいし、教授が美波さんの気持ちを受け入れた時は、読んでいて嬉しくなった

似鳥教授は恋愛には消極的で、子供っぽい所があるけど、ちょっと強引な所もある…そんなギャップがいい!
    ただ、途中から、ありがちな溺愛漫画みたいになってる気がして、少し物足りなくなった

あと、美波さんは美人設定だけど美人じゃないし、美波さんの友人の直人が出てきた時、元カレと同一人物?と思ったくらいソックリで、もうちょっと描き分けて欲しいと思った
    (あんな別れ方した元カレと、別れた後に仲良くなる訳ないとは思いつつ、ソックリだったので、途中まで同一人物かな?と思ってしまった)

by Soy♪

美人…?

冒頭の学生「あ!〇〇美波さんだ」←苗字なんやったか忘れたけど、のフルネーム呼びのセリフでなんか笑ってしまいました。
    そして書いてる人多いけど、画力が…全然美人感無いし、20歳も上で歳の差も大事な設定なのに、その感じもないし…

まじ年の差とかいいし似鳥先生年上だからって理由で頑張ってんのもかわいいし萌えるかわいいいいずっとみまもりたい