みんなのレビューと感想「似鳥教授の可愛い悪あがき」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

くっついてからは

2人がくっついてからはイチャイチャしまくりですね。教授も色気がでてくるし。お父さんが必死になるのもまあわかるなぁと。

ほんわかします

文学しか興味無さそうな20歳も年上おじさんに、助けられてから美人な司書さんは4年も片想い。アピールしてもなかなか本気に受け止めてもらえなかったけど、大学という職場で、ラブレターならぬ卒論で合格。晴れてカップルになり同棲もしますが、2人揃って可愛らしい優しいカップルで気持ちよく読めます。美波さんが先生の性格をよく理解してまるごと好きな様子も微笑ましいです。

教授が尊い

恋愛に全く無縁な似鳥教授、彼を好きになった美波。
    四年もアプローチしたのに、何も状況が変わらないことを感じ、引く作戦に出てみたが…

似鳥教授が可愛すぎる。
    実際付き合うのは大変なんだろうなと思いつつ(笑)
    同棲も始まって、緩やかなふんわかなカップルの雰囲気、好きです。
    さすが四年の片思いは伊達じゃない(笑)
    多少のことは飲み込む懐の広さ。
    応援したい物語。

by ryuha

もう少し文学の薫りが欲しいです、

最新10話まで読みました。
    図書館とか文学が絡むお話好きで、楽しいです。
    もう少し、2人のエピソードに文学が絡んでくるのを期待したいです。
    美波さん、司書さんなのに似鳥教授を追いかけ過ぎて、本への愛があまり見られなくて。
    早々に同棲とか展開やテンポが早いですが良い感じなので、しばらく追いかけます。

年の差婚もなんのその

美人で仕事もできる大学図書館司書の美波、2まわり近く年上の似鳥教授に4年も片想い、事あるごとに伝えてはいるけど…教授はよもやこんな優良物件が…と信じない…けど、思いが通じ合って夫婦になれた2人、純粋で思い合う2人が素敵!

似鳥先生の自分の感情を理論的に語るのが面白いです。昔不倫した女性の娘さんに、自分と交際しないと昔のことを記事にすると脅迫されますが、事実だから書かれてもいいと。そして、娘のことを話せば話すほど母親である自分の好きだった女性ではないとはっきり断るセリフに、教養のある男気を感じました。20歳年の差で反対している美波のお父さんと似鳥先生の掛け合いも面白いです。

設定がよい

ギャップ萌えします。ちょっとワイルドな感じもします。シチュエーションがおもしろいと思います。ハッピー。

歳の差

日本文学の知識も豊富な教授、歳の差を超えて好きになる過程が納得。
    結ばれた後、これからどうなるか期待。

似鳥教授が天然でかっこ可愛いです!結婚も意識し始めてお似合いの2人!このまま仲良くうまくいって欲しいです!

おもしろそう

無料分の2話を読みました。似鳥教授とても魅力的です。特にカフェでの一幕はかっこよすぎて、あれは惚れちゃいますよね。好きアピールが言葉にダダ漏れなのに、からかわれてると思ってスルーしちゃうところや実は顔が赤くなって照れているところもカワイイです。生活能力ゼロで本に夢中、古典に没頭なんて教授のイメージにぴったりはまっていると思います。