【ネタバレあり】似鳥教授の可愛い悪あがきのレビューと感想(13ページ目)

純粋LOVE

純粋真っ直ぐに先生を片想いする主人公と、自分が20歳も歳上だからと気持ちを抑えつつ、彼女の気持ちが本当なのか気になる先生。ついに彼女は自分の気持ちを論文にして先生に手渡した。その論文を読んで、彼女の気持ちが本当だと気付いた先生は、、、

さらっと…

歳は離れているけど、可愛らしいカップルの話しでストレスなく読めます。最初、付き合い始めの頃は、教授が学生の頃、不倫してた事実なんかが出てきて、似鳥教授のイメージが一気に崩れたんですが、今は美波さん一筋で、ハッピーエンドで終わりそうです。

可愛い

なにげなーく読んでみたら「おっ?これは私の好みのおはなしのようだわ〜」と思い無料分を読んだ後に続きが気になって気になって読み進めて現在にいたります。ずっと告白しているのにはぐらかされはぐらかされ、教授はドキドキしっぱなし。二人が付き合う日まで読みたいと思います

2話無料でしたので。

2話無料でしたので、試しに読んでみました。
    図書館司書さんは、素敵なイメージがあり、まさにという感じでした。
    年下の女性が年上を可愛く思うことに、わかるー!と共感しつつ(笑)
    面白いので、最新話があがるのを楽しみにしています。

四年も一途に教授のことを想っている美波ちゃん、応援したくなります!普段は子供っぽくてドジっぽい教授の、たまにみせる大人な姿も素敵です。ちょっと、もさっとしてる教授を好きな美波ちゃんに好感。その好意を素直に受け止められない教授の気持ちもわかる!2人とも頑張ってほしい。

だんだんつまらなく、、、

付き合いはじめるまで、はじめてからしばらくはドキドキハラハラしたり、それなりにかわいくて良かったのですが、結婚が決まってから、なんかつまらなくなってしまいました。結婚決まってハッピーエンドでも良かったのかな、と思います。

読めない

無料の範囲内は読もうと思いましたが絵が…離れ目なのとイケメンでも可愛い顔ともおじさんとも言い難いどっちつかずな顔が。。話もかっこいい顔で決めゼリフ言う箇所もありきたりなもので、ささるものもなく。2話で断念しました。

絵がちょっとと思ったら

なんか時々、両目の焦点合ってないときがあって強烈な違和感になってたんですよね。
    それでも年の差モノ好きだしと数話読み続けていたら、教授は昔不倫してたと……。人妻に片想いしてて罪悪感が、くらいならまだしもガッツリ不倫してたんじゃん。ちょっと恋愛マンガとしては応援できない展開かなー

リタイア

絵が残念過ぎる…美人でもないし、オジサマでもない。小学生が描いた小学生の絵みたい。
    そもそも話の内容も薄っぺらい。そんな理由で好きになる?4年も続くほど?自分はモテると自負するような女が?
    無料分の途中でリタイアです。こんなん無理。

面白いです。
    テンポよく話が進むのでいいです。
    主人公の性格が可愛らしいです。20歳年上の先生も素敵な人です。
    途中困難なこともありますが、2人の愛の力は固いのでサクッと解決していきます。
    2人のラブラブがずっと続いて最後まで行ってほしい。