【ネタバレあり】似鳥教授の可愛い悪あがきのレビューと感想(10ページ目)

似鳥教授は幸せ者ですね。
    あんなに愛されて何年も変わらず
    思いを寄せてくれた人と一緒になれて
    昔の恋愛の話はかなりイラッとしましたが
    若気の至りと思うところもあるし
    相手が悪かったと言うか。
    かなりモヤモヤしますがこれからは
    奥様を大事にして下さい。
    これからは奥様一筋で大事にして
    くれそうなので

すごく良い!

この作品にハマりました!なんと言うか、個人的に横やりが入るようなハラハラした作品は苦手なのです。この作品は主人公2人がお互いを大好きで凄く大切にしていて、周りも意地悪な人が登場しない。(いまの所ですが…)とってもほっこりする内容です。無料分が終わったら購入予定です!

面白いけど

全体的にもう少し絵に色毛が欲しいですね。
    カラーだと、そんな気にならないんだけど実際読んでみたら一話目から枯れたおっさんとフツーの司書さんって感じでだんだんと二人の魅力は出てくるもののやっぱりそのまでのドキドキ感は薄いと言うか感情移入しにくいかも。

歳を重なる程

恋愛に臆病になるってことありますよね。勢いとかでわーっと感情を出せたらいいけど、過去の自分とか思い出とか色々と脳裏に浮かんで、慎重にというよりも踏み出せない。けど、そんな似鳥教授にも運命の人が現れた、手を引っ張ってくれるんです。素敵なお話です。

国文学の教授似鳥先生に長年片思いだった大学図書館司書の美菠。猛烈なアプローチ末やっと結ばれた二人。
    ですが、絵が残念です。美人設定なのにとても美人には見えず、教授は40歳過ぎているとは思えない年齢不詳の様子。やはりマンガなので絵が上手くないと話にならない。

ギャップ萌え

古典バカの大学教授、ステキ。
    図書館司書さんとの恋で、和歌も絡めて、なんてステキ。でも、やっぱり、そんな研究バカの先生が、メロメロだったり赤面していたり、なんて、そんなのキュン死でしょう。
    ギャップには、男子も女子も、古今東西、やられてしまうんではないでしょうか。

このゆっくり進む恋がたまりません。お互いに壁を乗り越えながら進めてく進展が平凡な感じが自分と近い感覚で共感します。

似鳥教授と美波さん

4年かけて口説き落とした年上教授、なかなか可愛くてイイ男です✨
    真っ直ぐで愛情深い美波さんと、この先きっと幸せになると信じて読んでます♪

何回も告白して何年も思い続けてやっと実った2人。ドラマチックだわー。これ実らなかったらこの数年なんだったのって思うけど、諦められなかったんだから仕方ないよね、でも実ってよかったね。 理さんダメダメなところも素敵なところも描かれてて好感もてます。がんばれ!

by YSL

似鳥教授って、ただ恋愛経験値の低い不器用な男性かと思って読み始めたけど、いやいや…なかなか重めの恋愛をしてらっしゃったんだなと。たまに美波ちゃんに見せるセクシーな大人な男性感もそこら辺の人生経験から滲み出てたのかと妙に腑に落ちたりしました。これからの展開も楽しみにしてます。