みんなのレビューと感想「食糧人類Re: -Starving Re:velation-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この世界観

ぶっ飛びすぎですわ、この漫画。発想としては面白いけど、世界観は結構怖いものがありますね。でも大衆心理として、これが当たり前ってなってしまったらこういうことなんだなって考えちゃいますね。まぁ、この展開は勘弁だけどね。

洗脳

洗脳って怖い。
    なんたら協会とかなんとか学会とか、あの辺のカルトと一緒で解けないと永遠におかしなことを繰り返して周りも間違ってるとは言ってくれない。
    前作とは違った切り口で今のところ楽しく読んでます。

前作に引き続きグロくて狂った世界です。
    が、前回は一部の人間がバケモノ(宇宙人)に支配されていた中での狂気ですが、今作は周り全てが世の中が狂気に満ちています。
    その狂気に気付いてしまったことが地獄の始まり、ですね。

始まりは最初の食糧人類よりおぞましいシーンが続く。見てられない。きっと過去の歴史の隣国あたりの処刑や習慣を参考にしてる。人間を他の動物に変えれば今の人間がやってることと同じなので最後まで頑張ってみる!ただし動物は洗脳はれてないけどね。

気づき

今の当たり前の道徳もある意味洗脳であり、一つ世界が違えばその道徳=洗脳は何にでも変わり得るということを漫画の中で明確に表現している。
    ある意味この矛盾に気づくことができた人は批判されたとしても俺は好きだな。

グロいけど面白い

前作もコミックを買ってしっかり読み、今回も前回を上回るおもしろさです。あの2人にまた会えたのもゾクゾクしたし、人から天人が産まれるとか、展開が面白すぎる。やっぱりコミック買ってしまいました。

気になってた作品

友人がおもしろかったと言っていたので、気になって読んでみました。確かにおもしろい!けどちょっとグロいというかなんか違う意味で気持ち悪いというか。それがこの作品の良さと言うかそれがなきゃ成り立たないのだろうけど。

by Billyyy

狂気に満ちた世界

前作も読んでいたので購入しました。前作同様、かなり狂気に満ちた世界。この先グロテスクな描写が増えていくだろうと思う。でも、前作ストーリーや世界観はとても良かったから、今回も期待しています!

広告から

気になって読み始めたシリーズです。異界、地球外生命体の侵略のひとつの形が穏やかにしかし、異常に続く世界観がなんとも言えない奇妙な感覚を醸し出す作品です。人の思想や教育、価値観について考えさせられるなぁと思いました。

by 紅海

ゔーん

やはり喰われる側と雇われ側の人間の差があり過ぎてw
    喰われる側の人間はどこまでも一つのことしか考えてなくて、雇われ側はあまりにも目の前で人間喰われてても無反応で口吐いて
    その差も面白いです、逆に

by wxwswxw