みんなのレビューと感想「背中合わせで恋をする」(ネタバレ非表示)

さわやかなお仕事もの

契約社員として美容の会社で働く琴莉は、上司からカリスマメイクアップアーティストである隼人の事務能力の無さから彼の事務処理担当につけられます。

琴莉が彼に全く興味をもっていないことも担当につけられた理由のようですが、隼人も自分に媚びない琴莉のことを気に入ります。(少なくとも最初は仕事相手として)

ただ、琴莉には過去の恋愛のトラウマがあるようで(自分が読んだところまででは明かされていません)、すんなりと恋愛関係にいく感じではないので、今後の展開を見守っていきたいと思います。

表紙の絵があまり好みじゃ無いなーと、しばらく手つかずでしたが中身の絵の方が良かった。
    続き読みたいな、と思える始まり方でテンポや話数も好みかも🌝
    あとはメイン2人の魅力次第か…2人に好感持てたら楽しく読めそうな感じです🌝

琴莉さんが恋に億劫になってしまう、トラウマの原因となった元カレの言葉はちょっとインパクトが小さく感じました。ヒロインは仕事がバリバリ出来るタイプなのに恋の方はちょっと自分よがりなところがちょっとなぁと思いました。最終的にはハッピーエンドだけど勘違いからの仲直りからエンディングが少し駆け足で過ぎてしまったので残念でした。引き抜き断って1年後…ってその1年のやり取りとか知りたかったよ。

隼人さん、優しい!

隼人さんも、琴莉も頑張り屋さん!

どちらも、凡人から見たら、すごいなぁと思います。

隼人さんは、積極的だと思いきや、カワイイところもあり、そういう所も魅力的です。

途中までは、ワクワク! しながら読んでいましたが、最後の方が、勘違いなのに、可哀想な展開になり、辛くなりました。

その部分で、マイナス一つです。

契約社員の琴莉は仕事が出来、周りからも慕われて居るので、社員に成らないかと何度も言われてるのにそれを断り続けて居るのは何故なのだろうか?
    そんな琴莉にイケメンメークアーティストの隼人の秘書に成らないかと…期限付きで引き受けた琴莉。
    これから琴莉と隼人がどうなって行くのか楽しみです。

イケメン彼の秘書に?

広告代理で働く蔵本琴莉は仕事をそつなくこなすOLをしているが非雇用で働いている。
    上司から正社員で働くように言われているが断っていた。
    そんなとき販売部の先輩から食事に誘われた。
    出かけるとトップメイクア-ティストの隼人がいて彼の秘書をして欲しいと頼まれる。

まさかの展開

プロのメイク師がイケメンで仕事の事になると周りが見えなくなってしまうくらい…そこに惚れたコトリ。トラウマを抱えて仕事は適度に…派遣でとこだわるけれど、やる事はしっかりしていて、なぜ派遣にこだわるの?って思ってました。
    理由に納得するも…これからどうなるのか!

シゴデキの素敵な上司が段々主人公に惹かれて行く、という過程が、シンデレラストーリーみたいで素敵。羨ましい。自分のお化粧で華やかに変身する、というのが自分の自尊心を高めた上に性格・仕事への向き合い方がクリティカルヒットしたんだろうな〜好きになったら押せ押せな所もいい。

イケメンを見張るお仕事

デスクワークが壊滅的なイケメンを指導するために部署を移動させられた主人公。仕事出来るとイケメンに書類を催促する仕事なんかも来るのかぁと羨ましくなりました。笑 無料分しか読んでませんが、絵が綺麗だし、どうなるのか続きが気になります。

この方の描く男性の雰囲気が好きで配信分一気読みしちゃいました。
    ヒロインに他の男性にメイクさせたくないと彼が怒る場面がありましたが、その逆で彼が他の女性にメイクするのも私なら嫌だな…と思ってしまい今後二人がどのように愛を育むのか楽しみです。

by 幻師