【ネタバレあり】みんな私が教えてあげるのレビューと感想

みんな私が教えてあげる
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

転落を楽しむ漫画

この作品は転落漫画ですねw
    たぶん表紙とタイトルでわかりにくいですが、主人公がうざくてやばくて…だんだん堕ちていくのを楽しむものだと思います。

長野さんが主人公を堕とすのか…でも読んでいると長野さんの怖さが出てきているので一緒に堕ちるのか…

いずれにせよ面白そうです。

こういう漫画は主人公がムカついて、あり得ないー許せないー!のは当たり前。

よしなも忍も…。

タイトルと絵に惹かれて読みました。
    主人公・よしなも怖いですが、一緒に働く忍も怖いです…。
    美人な忍の事が気になりますが、よしなの人のデスクを勝手に覗くところと勘違いっぷりには恐怖を覚えるくらいです。

よしなと同じ職場になってしまったら忍くらいの性格ではないと、やっていけないと思いました。
    続きが気になる作品です。

友だちにはなれない

友だちどころかこんな奴がいる職場なんてほんとに無理。お節介の延長なのか何が悪いのか分からないところが本当に厄介。
    最後は親や職場にも見切られ悲惨な姿になって終わりとか。誰もこの2人を止める人がいなかったのでしょうね。
    最後にストーカー呼ばわりされた藤森さんが幸せそうで良かった。

by suzuri

んーーーー。

いる?こんな人。会社の同僚の事なのにこーゆー事するかな?普通に口も聞きたくないし、色々風紀とか乱れるしクビにして欲しい。って切実に願うタイプです。別に隠す程の事じゃなくても、こーゆーの晒されたら本当辞めてくんない?ってなるよね。笑

寄り目がこわい

他人のことを考えてるフリして自分のことしか考えない自己中オンナ。
    人様のプライベートを利用して配信するなんてあり得ない。イライラもしそうだし、いまいち興味がわかないので無料分だけでいいかなって感じです。

by Bパグ

んー

主人公が頭悪過ぎ…ってかただのバカだし、個人情報勝手に配信してそれ犯罪じゃん(ーー;)
    あと、主人公の寄り目が気になる笑
    主人公の性格と、見た目が可愛くないから続きは買わないかな

なにコレ

主人公が頭悪すぎるのか、こんな人たまにいるって言えばいるよな。人のこと気にせず個人情報を垂れ流し、余計なお世話をする女。
    頼んでもなければ、今の時代、犯罪行為なんですよね。でも、その自覚がないからメンドクサイ。

知的障害?

主人公の思考回路が全然分からないですね。

自分は他人に興味が湧かないので、この主人公が
    なぜこんなに他人に執着するのか
    全く共感できませんでした。

っていうか、会社の仕事をちゃんとしろよ。
    会社は仕事をする場所でしょう。

なんとなく見てみただけでしたが、SNSの闇がたくさんあり怖いもの見たさでドキドキ読み進めました。
    信じていいものそうでないもの。便利だけど怖い面もあり、こういう考えの人もいるんだなと思いました。

まず主人公がバカ過ぎて・・・普通に考えたら個人情報をさらすなんてバカなことしないのに頭が悪すぎてイライラしてしまった。晒された側にも裏がありそうでこれからの展開は楽しみです。

by ekcr