みんなのレビューと感想「Queen」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

Queen

何としても隠し通したい

孤児が実は王族でした、みたいな設定はよくあるけど、ちゃんとしっかり出自が主人公が分かってるのは珍しい設定。主人公にしか知り得ない事実を握っているようだし、今後の展開が気になります。

by 野国

これもか…(-ω-;)

配信停止…何とも残念です。
    触りの無料分だけでも、とても面白そう!と思っていて、
    無料分が追加されるとイイなぁ♪と思いながら
    ずっと待ってたのに、追加される事なく配信停止とは💧💧💧
    ハァ。本当に残念。(-ω-;)💦💦💦

の貴族、皇帝
    よくわからないけど
    今でいう不倫?で
    斬首?は酷すぎるんじゃない?って

漫画とか以外にも
    実際テレビで絞首刑とか聞くけど

やっぱり、悪いことした人は
    一回産まれ帰ってこいってことなのかな

クィンちゃん、おもしろいな

無料分を読んでいますが、クインちゃんの心理描写が丁寧で、ストーリーに引き込まれていきます。王女だということを隠して生きなければいけない立場のクインちゃんと、その王女を探し出さなければいけない任務を負ったオズのこの先の人生が気にならます。

無料分読みました。王女時代はずっと蔑まれ窮屈な思いをしていたヒロイン。暗殺されそうになってやっとの事で逃げ切って別人として平穏に暮らしていたのに、王女を探していると確保されてしまう。まわりの人たちはいい人で信用できそうだけど…今後どうなっていくんだろう

絵に惹かれました

断罪を受けた元王女の娘であるヒロイン。
    事故で死んだと思われていたけど、身分を隠して生きてきた。そんな彼女の願いは目立たずにひっそりと生きていくこと。
    でもやっぱり王女である気品と芯があるカッコいい女性です。

by ko-mimm

わくわく

はじめは猜疑心でいっぱいだった彼女が、記憶を失ってからはとても素直で、いろんなことに取り組んでいくのが楽しみです。
    もちろん、少しずつベースにある謎が解かれていくのも、わくわくが止まりません。

こんなふうに守られたい!

いつかの時代のお姫様が、身分を隠して潜んでいたところ、王家の人に見つけられ、守られて、人への信頼や愛を取り戻していくストーリー。
    この作家さんの絵やセリフ選びが本当に大好き!

大好きな作者さん

小田原先生のファンです。

先生の作品は、言葉や感情の表現が豊かで、笑えて大好きです。
    主人公は10代半ば〜後半の女の子が多いですが、芯のある強い子なので応援したくなる子ばかりです。

幽閉されるときに輸送され中、事故にみせかけて暗殺されそうになり、そこから必死に逃げて孤児院で他の人になりすます、元王女クィン。宮廷捜査官ロンが王女を探しにきて…おもしろいです!