みんなのレビューと感想「ソミソファ私の歌」(ネタバレ非表示)

韓国のお話では…。

韓国のお話を登場人物の名前などを日本に置き換えて配信されているのだと思いますが、いろいろなところに違和感があります。慣習など日本ではありえないことなのに無理に変換しているから不自然で、それがマイナスに作用していると思う。そのままの配信ではいけなかったのかと残念です。
    ストーリーは先が容易に想像ができますし何より絵が…。表情に乏しい。みんな顔がツルっとしてお年を召した方もやたら若々しい。不自然に感じました。ストーリーに頼りすぎて肝心の登場人物の動きがぎすぎすしていて力不足を感じます。
    無料分を今読み進めている段階ですが、この先印象が変わるといいな…と思っています。

どうなんだろう?

他の方のレビューを読んで納得しました。韓国の作家さんなんですね。色々なところに違和感があったけど納得です。従兄弟同志は結婚式出来るし、取り違えられてて実は血縁関係が無かったとなれば、なおさら問題は少ないはず。なのに、みんな過剰なまでの拒否反応ですね。そして、取り違えがあったことを、事情はどうあれ本人にしか伝えないなんてことあるのかな。その辺は、法律とか文化の違いなんでしょうか。とりあえず、無料分までで終了ですね。

韓国ドラマー。って感じの物語です。途中までは面白く読んでて、95話まで無料なこともあり、残り数話は課金して最後まで読んでみようかなぁ。と思っていたけど、後半ダラダラ長い。お国柄もあるかもだけど、親の意見には絶対服従。子供の入れ替わりなんて、結婚反対云々の前に入れ替わって過ごしてたソミ達の心のフォローだろ。っとツッコミたくなった。
    無料分まで読んで終了でした。

本当に韓国ドラマ‼️

ちょっとビックリなくらいまるで韓国ドラマ、連ドラそのものなんですねー。
    テレビと同じマンガじゃいけないと言うことはないけど、元々、時代劇以外のいわゆる韓国ドラマ、昔の赤いシリーズも真っ青な、お金持ちの御曹司やら、一族やら、取り違えの二人の娘やら、あまり得意ではなかったので、ちょっと引きます。
    あの手が好きな方は良いのでは。

情緒怖い。

まず思ったのは姉妹の名前クソダサいな、だった笑。いかにも韓国なドラマ展開はともかく登場人物の情緒怖い。ヒロインの当て馬弁護士への対応、軟化したかと思えば次の場面では辛辣で混乱。親も子供の幸せより自分優先でしかもヒステリックで理解不能。文化の違いと言えばそれまでだけど親の対応は酷すぎると思うな。

好みが分かれそう

なんとなく無料分を読み始めましたが、いとこ同士の恋愛、家族感や親子関係に???でした。
    他の方のレビューで韓国のお話と知り、納得です。
    日本では法律上問題ないですしね。
    違和感が強くて共感できないので課金はしませんでした。
    韓流ドラマなどが好きな人はハマるかもしれません。

韓流?

作者は何か誤解してるのかなー?、イトコ同士で結婚しても問題ないじゃん。兄弟のように育ったからと言ってもあんなに頑なに拒否するところは違和感しかない。
    絵は、カラーだから何とか見れるレベルだと思います。バリエーションの少ないポーズ、表情。ポイント使って読みたいとは思いませんね。

話の流れに少し無理があるかな

ソミと「お兄ちゃん」は実の兄妹じゃないんだし従兄妹なら結婚もできるはず。それに産院での取り違えも最初にソミ自身にだけ連絡が行くのはおかしくない?血の繋がった妹の協力が必要なら尚更親に連絡するんじゃないかなぁ。

絵がかたい

なんだか80年代みたいな服装や絵だなぁと思っていたら、外国の方の作品のようですね。ストーリーは現実ばなれするほど華やかで、漫画としては面白いかなと思うのですが、全体的にかたいです。

なんだかな

なんだか大げさな「カッコイイ人」設定の彼がお兄ちゃんで、でも会社にはヒミツ。なのに、恋心持たれて悩んだり、実は入れ違いで血縁関係無かった…とか、なんだかビックリ設定過ぎて……、

by ya!!!!!
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件