みんなのレビューと感想「縁あって、社内婚約~癖アリ上司と私の秘密~」(ネタバレ非表示)

縁あって、社内婚約~癖アリ上司と私の秘密~

おすすめに出てきて、表紙絵がきれいだったので無料お試し分を読みました。
    主人公が会社で後輩ができたりという年齢のわりに我儘で幼いし、上司の指示も客観的に見ても「できる上司が期待している後輩のために敢えて言う」発言とは思えず。どちらも魅力的には思えませんませでした。
    タイトルにこの先の展開書かれてるし。。
    お試し分で離脱します。

by chitoki

最初の展開はあるあるって感じで特に面白さはないかな。普通こうしないだろうってこともぶっ飛んでいれば逆に受け入れるんだけど、リアルに近い設定だからこそ、それはないわ…って思ってしまう。普通もっと別の行動とるでしょって。そのせいでこじれていくからモヤモヤする。

微妙に詰めが甘い、かな

最近増えてきた
    契約結婚の焼き直し的な話ですね。
    最初は引き込まれたのですが
    婚約者の失踪に対して
    何の対応もしないところあたりから
    ツッコミたくなることがちらほらと。

リアリティを追及する気はないですが
    少し惜しいと感じました。

ありがちな…

よくある展開の契約婚約→真実の愛へ。
    みたいな展開になると思われます。
    まぁよくある話ですが、ひねりがない。
    物語にも人物にも個性がないです。
    上司がちょっと変なくらい。なので弱い。
    何や辛口になってしまいましたが。
    私は合わないので脱落します…

無料までで終わりかなあ。
    婚約破棄のサトル君が、これからの物語に関係ないとしても、理由は、聞くはず。
    『一人で生きていけるだろう』だけでは、納得できないはず。
    すぐに、部長との関係に以降使用としてる感!
    筋書きが粗く感じます。

by R.M.Y

最初は面白かったです。設定に無理は感じましたが、ふたりのバタバタ感や絶妙に息があってたり。
    更新が遅くて内容忘れるレベルで、たいしたことない作品なんだなって思いました。
    一気に完結まで読めれば面白いのかもだけど、リタイアします。

残念

ストーリーが、ダラダラとただくどくて引き込まれるものがない。何を読まされてるのだろうと思いながら4話まで。
    ドキドキもワクワクも、共感するものもない。
    残念。
    申し訳ないけれど、久しぶりに空っぽな感じの漫画です。

いきなり彼氏に逃げられて、でも親は娘が結婚すると大喜び、仕方なく会社の人が身代わりに…てどこかでも読んだような(笑)
    部長がちょっとオジンくさいかな~もうちょっとイケメンに書いてあげてもよかったのでは(^^;

佐々木部長が何才くらいの設定なのかな。50代くらいに見えてしまう老け顔だけど、主人公の先輩なんだから、もうちょっと若いのかなぁ。とか。
    あと、そこそこのイケメン…にみえなくて、ちょっと入り込めませんでした。

by polu

表紙の絵が綺麗で読んでみましたが中身の絵が雑すぎでちょっと…。絵の綺麗さを先ずは重視する方なのでがっかりです。話もよくある展開で続けて読む事はないです。

by Reen
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全65件