みんなのレビューと感想「るなしい」(ネタバレ非表示)

るなしい

劇的に何これ面白い!といったような感動はないのですが、読んでいるうちにジワジワとはまってしまったみたいです。
     淡々と大人しそうに思えた主人公のルナですが、何やら一筋縄ではいかなそうな底知れない怖さを感じました。
     無料分の先がもっと面白くなりそうなので購入して読んでみようと思います。

ぞわぞわくる

なんだろう、この読後感。
    読んで思い出したのが、周りで宗教にどっぷりはまった人って意外と活動的だったり、シッカリ自分の意見が言えたり、地頭が良い人が多い。

だから既視感というか…

本当にぞわぞわきました。
    絵は普通ですが、主人公はとても味がある雰囲気です。

るなの魅力に取り憑かれはしなかったけど、とりあえず全話購入。
    信者ビジネスの原点は?お金に執着するのはなぜ?とか、なぜなぜ?の答えを求めて28話まで読み続けたけど、まだ糸口すら見えずでした。
    うーん。何話まで続くのか?

始まりが気になって、無料分を読んだ後これから購入するか悩んでます。宗教絡みの話で、主人公の自己肯定感のすごさにビックリ。絵の雰囲気もあって、人間の怖さが倍増。

表紙

表紙のインパクトで無料分ですが読みました。
    ただのいじめの話かと思ったら、宗教の話でした。これからどうなっていくのか少し気になりますが、課金してまではいいかな。

まだ最初の数話だけど先が気になります。
    宗教やオタサーの姫とか、あの絵柄だとより味が出てるので絵柄で敬遠せずに見てほしい作品です。

表紙の強烈さと、レビューの高さに惹かれて読み始め。
    実話かなと思うほど。
    あっという間に読んでしまいました。
    ホラーとは違う、人間の恐ろしさ。

すご

なんか凄いお話だと思い読みました。まだ途中ですが、なんか飲み込まれてしまいそうでドキドキします。ミステリアスな内容で。

テレビで何度もおすすめされててめちゃ気になってたんです!この表紙の女の子がひょうひょうとしてるこの表情が大事件巻き起こすなんて!

広告を見て気になって無料分を読んでみました。独特の絵、ストーリー、ちょっと気味が悪くて、でもなんだか続きが気になる話でした。