【ネタバレあり】嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】のレビューと感想(4ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】

耀一郎さんのお母様がすごい気さくでいい人。親戚のオバ様達は蘭子さんに嫌味を言うけど、お母様は優しい。理想の嫁姑になりそう。

結婚相手が決まってて

それが昔遊んでいた女の子だった。実は男の子だった!
    カフェカシオペアーを、廃業になるかもしれない危機を救ったのは、婚約者の彼だった。
    主人公の蘭子は、カフェで働きたいが、周りは男性に養ってもらわないなんて、なんて無礼者みたいな言い方。そんな時代に、婚約者の彼は、蘭子が働くことに賛成してくれるのか?

主人公の話が少ないような…

クーポン券があり、そちらを利用し無料分まで読みました!!設定が御曹司と年上の女性と言うことなのですが、蘭子ちゃんをそんなに年上風に描かなくてもなぁ~と😂もっと可愛らしくても良いと思うんですよね🤔
    話の内容的にも最初の縁談くらいで、鈴子嬢やカフェーの話が多く、もっと主人公2人の恋愛模様を読みたいなと感じました。

読み始めからおもしろいなと思ってしまった
    年下のわがままなお坊っちゃまかと思いきや
    幼いころの初恋の少し年上のお姉さんへの一途な恋
    かわいすぎる
    かわいいのだけど好きな人を守るために学生ながら
    段々と大人びてきて最初からイケメンではあるけど
    ますますいい男になりつつある
    よういちろうと蘭子の今後のやり取りが楽しみ

ほのぼのとしたお話しでした。最後まで無料で読みたかったなぁ。。。と思いつつ、ポイント使ってまでは読まないかなぁ。といった感じです。

蘭子さんを一途に想っている燿一郎との初々しい感じやすれ違ってもどかしい感じが読んでいてハマります。
    御曹司との結婚で身分差のことをチクチク言われるのが悲しすぎる、、

by aibi

年下婚

昔は大金持ちだった蘭子さんが幼い頃遊んだ年下のイケメン御曹司から求婚されるお話。普通なら婚約破棄されてもおかしくない状況なのに親からも諸手を挙げて歓迎される設定。年下のイケメンから熱愛されるよくあるお話だけど蘭子さんの快活な性格に惹かれて無料分を今のところ楽しませてもらってます

世界観にどっぷり

レトロ感が好みドンピシャで、一気に世界観に引き込まれました!綺麗な絵もいい。
    家柄の問題や、働く女性の在り方など 大変な問題もあるけど…
    キャラクターもいい人が多くて
    みんな幸せになってほしいなって思います!
    昔ながらの洋食屋さんやクリームソーダが恋しくなりました♡

絵も話も良い

絵も話も良いです。
    お祖父様同士が決めた結婚。昔はこういう許嫁や政略結婚なんて良くあったのでしょうね。でも、蘭子さんはその気はなくてもお相手はずーっと蘭子さんを一途に思い続けていたという素敵な話。今後、蘭子さんの気持ちの変化に期待しちゃう作品です♫

素敵なお話

モダンな髪型の主人公の蘭子さんも
    フィアンセの方も誠実な方で
    読んでいて気持ち良い きっとこの時代背景に彼の様な考えの方はきっと、少数でしょうが
    現代に置き換えても相手を思いやり尊重し合えるって仲良き事の秘訣かと
    とても、好きなお話です。
    まだ、全話読んでませんが^^