みんなのレビューと感想「凛子さんはまだ知らない」(ネタバレ非表示)

凛子さんはまだ知らない
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

シてみたいが好きなので、迷わずこちらも購入。
    最初から二人がけっこう良いかんじだったことに驚きました(笑)
    凛子さんがもっとかっこつけてるかと思ってたんですが、意外とまだ仕上がってないかんじなんですね。
    シてみたいの凛子さんの、かっこよさとピュアな可愛さのギャップが好きなので、その点ではこちらはちょっとかっこよさが足りなかったです。
    上坂くんはこの頃からすでにかっこいいですね。

出会い

あー、こうして出会ったのね、というのが解るお話です。エピソードゼロみたいな感じ。

本編の最初の頃にも描かれていた凛子のプライドの高さがよく表れている展開です。
    まだ相手を思いやる余裕がなく、自分がいかに他者から高く評価されるか、いかに高く登り詰めるかしか考えられなかった凛子が、最後の方には、上坂のわかりにくい優しさに気付けたかな?って感じですが、その気付きが本編の最初には繋がっていないので、後付けの印象が拭えず、ちょっと残念。

本編から飛んできました〜!
    凛子さんと上坂くんの新人時代がみれて嬉しいです。ちゃんと新人時代にも接点があったんだなぁ!!

ちょっと話しのバリエーションが変わってて番外編って感じですー!!!
    仕事できる美男美女なところもいいですね〜!

by jayyyyy

「凛子さんはシてみたい」が大好きです。二人の過去の話と言うことで、絶対読みたいと思い、無料まで読みましたが、二人共今とは全然違った雰囲気で、新鮮でした!
    坂上君のドライで飄々とした姿は変わらないけど、凛子さんの雰囲気と中身は今とは違ったんですね!仕事熱心なのはこの時から既に始まってい好感が持てます。キレイなだけでなく、中身のある女性はやっぱり魅力的だし、素敵です。続きが読みたいなあ

本編好きには堪らない

これ、すでにお互い意識して、さっさと恋愛関係になっててもおかしく無いのでは…?と思いました。本編は途中まで夢中になって何度も読み返すほど大好きでしたが、遠距離になってからあまり楽しまず購読を辞めていました。なので、久々に2人を見ることができて嬉しい&楽しかったです。それでも本編の続きを読む気にはならなかったのですが、この作品は好きなので時々読み返してます。

かっこいい2人

凛子さんと上坂君の出会いの話。
    新入社員研修ではりきる凛子さん。
    他の社員は学生気分が抜けない中、凛子さんと上坂君はスキルも仕事に対する姿勢もレベチです。
    そんな凛子さんも怪談話には弱く。
    怖くて眠れない凛子さんを助けてくれる上坂君。ステキすぎます💕
    そしてちゃっかり手柄もたてて!
    出来る男です!
    本編も中盤ですが上坂君の転勤で2人がどうなるのかドキドキです。

大好き!

作家さん買いです。
    本編の方をずっと読んでいたので、こちらもすぐ購入してしまいました。
    タイトルがあまり好きではなく、ずっと避けていたのを後悔するくらい、内容が最高で、今一番好きな作品とも言えます。ヒロインもヒーローも文句なしに素敵で、ストーリーも面白い!
    もっと早く出会いたかった作品ですね。
    本編の方も、続きを楽しみに引き続き応援したいと思います(^^)

こじつけっぽくはあるが

研修生のうちからキャリアウーマンのイメージがとか意味わからないし、新卒で既にオシャレな得意料理がある(ように見せている)のも少し無理があるし、出会った当初からこんな印象深いエピソードがあったらその後4年も一緒に仕事して「いけ好かない」のままいくわけないよな…とかツッコミどころは満載だけどまあ2人のストーリーが読めたのでいいか。

キュンです💓

本編が進まなくなってきたなぁ〜と思っていたところでしたが〜
    こういう感じで凛子さん見せてくれました✨
    研修期間?みたいな時に出会ってて、お互いに貸し借りみたいな事になってたんですね〜
    本編最初に上坂くんを気に入らないって思うのはなんでだろ???って思ってしまいました
    そんなんじゃなかったっけ???
    繋がりが〜で星4つ