【ネタバレあり】ヨソジの春のレビューと感想(2ページ目)

良いお話でした。
    40になるつぼみと一回り下の中嶌君。
    この2人の恋愛から結婚までのお話。
    とにかく中嶌航平君がイケメン好青年で周りもイジワルな人もいなくて心地よく読めました。
    私情ですが、自分も同じ年代に17年下の人と付き合い結局上手くいかなかったですが、周囲の目、家族の反対、そして何より自分が自信が持てないとこがつぼみの葛藤と共感できました。
    最後がちょっと呆気なく終わった感がありますが、門倉さんの番外編も面白く楽しませてもらった作品です。

とりあえず無料分読みましたー12話までかな?
    一歩踏み出した!
    電話して好きですはよかった!

わたしは職場のひとまわり下の子と35歳の時に結婚しました。
    彼に対しては歳の差…まぁいろいろ若いなとは思ったけれど、そんなにすっげ歳の差感じたわけではなかったけど、それよりも彼の同期の女子たちとの差をひしひし感じたなぁ…
    でも意外にまわりはすんなり受け入れてくれたし、歳の差ってそんなゆうほど重要ではないよね。つぼみちゃん頑張ってほしい

主人公に共感

つぐみは、無趣味で無特技、これといった事もなく、気付けば事務一筋17年、39歳のどこにでもいるような女性、そんな時展示会でお客様から製品について説明を求められたが、上手く説明が出来ず、怒らせかけた時に、営業部の中蔦が助けてくれた

展示会も無事終了し、帰り際に会社から電話が入り、つぐみだけ一足先に会社に戻ることに…
    後輩が入力したデータが無いと言う、バックアップも取って居なかったようで、夜遅くまで仕事をする羽目になった

かなり遅い時間だったのに中蔦から声をかけられ駅まで一緒で、つぐみは誕生日にこんな事して何をやっているのかと、情けなく泣いていると、向いのホームにいた中蔦が、反対ホームにいたつぐみに駆け寄り、誕生日位笑って過ごしましょう
    俺坂上さんの事が好きですよと中蔦は言ってしまった

つぐみは慰めてくれたんだろうな、一回りも上の私にと単なる慰めにしか取って居なかったが、中蔦は本気だと思う

主人公が華やかでもなく、こつこつと業務をこなし、何気なく気遣いも出来る所に中蔦は好きになったんだと思う

中蔦は一回り下ではあるけれど、さり気なくサポートが出来て、決してチャラくもなく誠実な青年
    2人の距離がどんな風に近付いて行くのかが楽しみであり、気にもなる

年下恋愛ストーリーは良くありますが 2人とも 好印象の真面目でいいキャラってあまり読んだことなかったので 純粋に良いなぁと 思いながら読みました。年上の女性 真面目で 地味…でも ちゃんとしてる人。 そんな彼女に 爽やか好青年が惚れてしまう。凄く良いです。 綺麗な 年上に見えないヒロインとかより 現実味があって リアル感が良いですね。

久々学生恋愛ではなく、社会人恋愛を読みました。
    落ち着いて読めるので安心です。
    しかし、40歳と一回り下の恋愛は現実では中々厳しいだろうと思います
    同じ年齢なので、えっ!一回り下?と驚きますが
    実は私も一回り下の男性とありました
    初めは新鮮な事ばかりで楽しかったですが
    やはり年齢差は何かとズレがきてダメでしたね

年下ものは苦手だったのですが、絵が綺麗でストーリーも良かったのでどんどん読んでしまいました。
    ひと回り離れていると年齢や周りの事が気になりますが2人が上手くいっているので何度も歳のことで落ち込まないでほしかったです。
    最終話の門倉さんの気持ちがなんか切なくて、門倉さんと一緒になってほしかったのですが、それだと話が変わってしまうのでハッピーエンドで良かったです。

歳の差婚

40歳の女性と人まわり年下のまだ28歳の男性の社内恋愛の物語です。
    最終的に結婚しますが、現実なら勢いで結婚出来たとしても結婚後はなかなか厳しいだろうなと思います。
    現実なら年下の彼ではなく、同期の課長かな。
    でも、漫画なので 笑。
    車内で人気者の男性の素直な思いと地味な女性がだんだんと彼に惹かれていく姿を描いた漫画です。

途中までですが、

まだ完結してないアンド途中までしか読めてないですが、現実40と20代ってね、、、その時は色々と許容範囲内かもれないけど、する40なんてからから1年1年と変換もある年代でしょーってついつい現実的に読んでしまう、、、と楽しくないので!そこは夢の世界として拝読しております。20代若くていいね!いい子じゃん!って夢を見させていただきてます!

年齢差の恋物語は数あれど、、

40才のできる地味目なOLと28歳イケメン爽やかでモテる男子。の恋物語?!まだ数和しか読んでいませんが、、恋ヶ窪くん~の年の差の、恋愛は可愛い!とおもったけれど、40代と20代の年のさはさすがにどうゆう展開になるの?と心配というか、、無料をコツコツ読んでそれから続きを課金するか決めようと思います!

イッキ読み

なんとなく無料分まで読みましたが、二人のお互いを思い合っていて微笑ましい雰囲気がとても良くて追加購入しました。若い人同士の恋愛漫画を読んだときはつきあうまでのドキドキで満足してしまって、付き合いだしたら読むのをやめていましたが、この二人は付き合いだしたらどうなるのかが気になって、気づけばイッキ読みでした。