みんなのレビューと感想「目覚めたら怪物皇太子の妻でした」(ネタバレ非表示)

最新話の28話まで読みました

小説の中のヒロインの姉に転生した本漫画のヒロインは皇太子の妻
    小説の中では自ら命を絶ちますがヒロインが転生した為に生き延びる事が出来たので、大好きな推しの呪いを受けた皇太子の為に側で支えになり、優しく抱きしめ、元気付け健気に一途に頑張ります
    でも呪いを解く事が出来るのはヒロインの妹だけ…
    妹と恋をして呪いが解けたらヒロインはヒーローの側から居なくなる決心をしています
    聖母のような無償の愛に、ヒロインの気持ちを思うと辛くて悲しくてたまらない…(T_T)
    ヒロインが呪いを解く事が出来たらいいのに…

そしてそんなヒロインが大好きな呪いを受けた皇太子ヒーローは… ̄(=∵=) ̄
    もぅ可愛くて、可愛くて、可愛い(*´∇`*)〜♡
    毎回きゅんきゅんします(///ω///)
    ほんとに可愛い(=^ェ^=)♡
    そんな可愛いヒーローに腐ったスープや野菜ばかりの食事を食べさせていた人に腹が立ちますヽ(♯`Д´)ノコリャーッ!!!
    なのでヒロインが罰を与え辞めさせたのでスッキリしました(*^^*)b

はぁ…ずっとふたり一緒で幸せになれればいいなぁ…(>_<)

それからヒーローパパ…もとってもステキ(*´ω`*)
    心の中ではヒーローを愛しています(*^^*)
    それに比べてヒロイン父の最低なこと…(´Д`|||)
    転生したヒロインが暴力の記憶の恐怖に負けずガツンとお返し出来たのでこちらもすっきりしました…(*´∇`*)

可愛いふたりをこの先も母親のように見守り応援したい…そんな漫画です(*´ω`*)

それと…お味噌て何処にでもある調味料なの…( -_・)?

あまりないストーリー

マンガやゲームの世界に入っていくストーリーは最近沢山ありますが、大体はイケメンキャラがいてすぐに恋愛ストーリーへと進展する話が多いですが、このマンガは最初は子供の設定で、大人の主人公が子供の女の子になるところから始まるので、恋愛ストーリーというよりは可愛そうな王子を世話して幸せにしてあげようと思う主人公の母性本能から始まります。これが大人になってどう変わっていくのか続きが楽しみです。

可愛らしい愛情物語

29話まで読んでいます。
    絵が可愛らしく、色彩豊かで美しいです。
    ヒロインのアンシアが、賢く、愛情深くて素敵です。アンシアとブレイクには、それぞれ辛いバックボーンがありますが、10歳と8歳の夫婦の可愛らしい恋愛模様に癒やされます。
    しかし、この物語の根源の光の女神というのは、どこが女神やねん!とツッコミたくなる邪神。
    せめて恨むなら裏切った男だけにしなさいよ。子孫の、しかも子どもにも呪いをかけるなんて酷すぎでしょ。そんな邪な性格だから捨てられるんだよ、自業自得。
    最後に些末なことですが、このお話の場合、魂が抜けた肉体に、新しい魂が宿ったということのようなので、憑依という表現に少し違和感を持ちました。

かわゆい皇太子とイケメン皇帝

無料58話まで読みました。
    いつ表紙のカッコいい青年ブレイクが出てくるんだろうと今か今かとワクワクしていたのですが、無料分ではまだ子どものままでした。
    結構残念でしたが、子どもブレイクがアンシアのおかげでめちゃくちゃ可愛く愛くるしく成長し、可愛すぎて悶えるアンシアに共鳴しまくりでした。
    泣き顔には庇護欲を掻き立てられるしどんな表情も可愛いしか出てこないくらい可愛いです。

そして彼の父親である皇帝テステオンがバチくそカッコいい!
    反則級にかっこ良すぎるわ息子嫁との距離感バグってるわで途中何度かテステオン×アンシアの物語かと思いました!
    今のところ18禁要素皆無なので、その設定必要だったのかな?と思ってはいますが、テステオンの存在が18禁くらい色気が凄いです。

素敵な皇太子に癒されます

呪いのアザのせいで不遇な皇太子と、転生者で皇太子推しのしっかり者の皇太子妃が、厳しい現状を乗り越えて幸せになろうと頑張るお話です。

タイトルはこわいけど、皇太子はとても優しく可愛い人で癒されます。
    繊細な装飾の衣装が素敵でうっとりします。背景の宮殿の内装なども華やかで見事です。
    ヒロインの皇太子妃は、皇太子の幸せのために奔走し、ヒーローの状況を改善していきます。
    皇太子も、そんな彼女(妃)を愛しい人として守り抜くために、自分の呪いを逆手に使ってでも行動します。

今は少年少女の2人ですが、お年頃になったブレイクを早く見たい!
    早めに青年期編を書いて下さるよう、切に願っています!

by mafaska

思っていた以上

なんとなく気分的にハッピーものが読みたくなり選んだのがこのストーリー。転生もののほとんどが酷く虐げられていたキャラに転生して逆転劇…となるわけですが、それはもうお腹いっぱいなわけで。このお話もある意味そうかもしれないけれども、そこまでではないので選びました。絵柄も綺麗でデッサン狂いもほぼなく読みやすいし、コミカル箇所の横顔がアレですが全体を損なうほどでもなく。これからどのような展開になっていくのか楽しみです。願わくばこのまま明るい路線で言って欲しいです。

by arekore

お母さんなの?

婚約者ではなく、母親ですね。ダラダラと読んでますが、陛下がかっこよすぎでした。これは陛下とのラブストーリーだったか…と一瞬思ってしまったくらいです。いつ終わるのかはわかりませんが、毎回現代のごはんを作っておいしいと食べて…グルメ漫画かな、と。ヒロインの父はどうしようもないクソ野郎ですし、残されている妹がだんだん不憫で…。ちょっと飽きてきました。

面白そうなんだけだなー
    話が長そう。
    無料分も長いけど、ずるずる長くて進展ないやつは最近買ってない。
    またそうなるかなと思うと長そうなのは躊躇っちゃうのよね。

絵が可愛い!!

キャラクターと絵がきれいで可愛いです。
    お話しも無理なく進んでいくので楽しめました。
    呪いが解けるのか、みんなが幸せになれるのか、最後まで見届けたくなりました。

ありがちだけど、楽しい(^∇^)

主人公がアンシアに憑依した事で、居ないはずの登場人物が運命を違う方向に変えて行くお話し。
    元々の主人公の自意識過剰にガツンッて言ってくれて、気持ち良かった( ´∀`)
    これからも、ご活躍期待しております!
    それにしても、
    さすが韓国マンガ。食べ物の描写が独特過ぎ!
    絵柄が西洋風なので洋食にすれば良いのに、米とか味噌とかねじ込んでくる強引さは感心の一言。