みんなのレビューと感想「目覚めたら怪物皇太子の妻でした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

皇太子とのイチャラブ見たい

怪物というか呪いがかかった皇太子の妻になったアンシア。

アンシアが目覚める前は何者だったのかよくわかりませんが、韓国料理の腕を持ち、たびたび料理を振る舞ってます。

皇太子ブレイクのお父さんが美形で、陛下がいるから読み続けていると言っても過言ではない。

58話ではブレイクの呪いが解けるところまで来ました。でもまだ子供なので、いつになったらイチャラブが見れるんですかー?

絵は綺麗なんですが、表情が乏しくて、子供の描写が多いのでとても子供っぽいです。

一旦休憩して、2人がイチャラブする頃にまた戻ってくる予定です。

良い作品だとは思いますが…

絵は可愛らしいと思うけど、あまり好みではないのと、子ども時代が長くて…。表紙のヒーローは格好良いと思うけど、さすがに子ども時代が子どもらしすぎて彼の初恋にキュンとすることもなく…。
    ヒロインは、皇太子に対して婚約者というより保護者か姉のような態度に見えてしまいました。
    きっと読み続ければヒーローも大人になり、素敵な作品となると思いますが、そこまでたどり着くのに時間がかかりそうです。

今のところお母ちゃん

作者さんのお国が違うせいか、言い回しが独特な感じになってヒロインにおばちゃん味を感じてしまう。

10才の嫁にオフクロの味はギャップが出すぎて更にイメージを助長してるのかもだけど、心の声に若さが感じられず、結果、元々好みでないワンコ系に年の差が広がって濃い味に。これは訳し方の問題なんだろうか。
    もう既にお母ちゃんにしか見えず、この先恋愛に発展してもついて行かれる自信がない。

先を知っているからと堂々としすぎていて、図太く感じられるのもおばちゃん味につながっているのかな。
    可愛い100%の王子にも、大人になってからのワイルドさをちょっぴりでも匂わせてくれていたら違ったのかも。

更新されたら必ず読んでます

が、アンシアがセルの呪いにかかってからが異様に長い。
    更新されてもブレイクが感づきはじめる⇨アンシアの葛藤の繰り返し。何話これをくりかえすの。。
    これからもアンシアが離れようとする⇨ブレイクが引き止めるで何回も話がのびるんではちょっと中弛みが。。

逆行して自殺をした日に生き戻ったアンシア。アンシアは、呪いのせいで顔や身体にあざがあり、内向的な歳下皇子ブレイクに寄り添い、呪いが解けるまで彼との結婚生活を続けると決意します。30話まで読みましたが、アンシアがブレイクとの関係を良いものにしたことから、ブレイクの父親にあたる皇帝や、自分の妹のダイアナなど周りの人達達との関係も変わり、これからどのように運命が変わるのかという感じです。アンシアとブレイクが幸せなまま、話が続くと良いのですが

先が楽しみです

可愛い少年が表紙の青年に成長すると思うと先が楽しみで仕方ありません。できればヒロインとハッピーエンドになってほしいですね。

無料分読んでます。絵がキレイ。話し(?)の中身を知って生まれ変わったアンシアは、最強です。強くて頭きれてカワイイ。ブレイクは、呪いのアザのせいで過酷な生活してたけど、アンシアのおかげで最高な笑顔が見られるほどに…いい方向にいってほしい。しかし、なかなか成長しない。早く成長した2人を見たいな。
    後、味噌やらおこげやら食の違和感が際立ってるのが気になります~

幼い皇太子夫妻

無料配信の10話まで読みました。
    幼く心弱くなっている皇太子を、精一杯の優しさであたたかく包み込む幼い皇太子妃。
    「呪い」に怯えながらも、アンシアに心ひらき少しずつ変わってきている皇太子。
    最後に結ばれることはないと知りながらも、幼い皇太子を愛すアンシア。
    皇帝陛下の登場で、お話はどのように進んでいくのか気になりつつ、ちょっとストップしているところです。

主人公が好き勝手過ぎるし、キャラはかわゆいけどデフォルメされると全く可愛くない
    何年経って何歳なのかも分かりづらい
    やはり無料分だけでいいやになる

絵はかわいい

26話まで読んでの感想ですが、まだ子供の恋愛なので感情移入できず面白みにかける感じです。話が進むと面白くなるのかな?絵はとても可愛いです。