みんなのレビューと感想「陽だまりシェアハウス【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです。

不思議な三角関係でおもしろいです。
    幽霊になってしまったお兄ちゃんがどうなるのか続きが気になります。

お兄ちゃん!

お兄さんの妹への思いがここに刺さります。本当に無念だったでしょう。その代わりに登場したお兄さんの友人でイケメンで優しい。出来すぎ感がすごいけど、そこは夢見るマンガということで。

最初は頼りない人任せな日向にイラッとしたけど、とても行動力のある良い子でした。亡くなった兄は、実は実兄ではなかったなどお決まりパターンではあったものの、すでに亡くなっているから完敗でもあり無敵でもあり。
    どうやって成仏するのか。
    けっこう泣ける作品です。

作者さん読みです。大好きな作者さん。とにかく絵が綺麗で可愛くて男女共にパーフェクトなビジュアル。最高です。ストーリーも今回はちょっと異質だけど 兄妹の家族愛と 別の愛をハラハラ読めるストーリーでのめり込んでしまいます。どんな結末になるのか今イチオシで注目です。

両親を子供時代に亡くし、支えてくれた兄が、若いのに亡くなるなんて、辛い。そのあと、幽霊になるのか、兄にますます、依存してしまうけど、存在を感じるだけいい。

どうしてお兄ちゃん死んじゃったの?
    でも心配で心配で地縛霊になっちゃったなんて、本当に妹が可愛くて仕方ないのね。
    勇音もいい人そうだし。
    今後も日向が幸せになってくれたらと願いつつ、読んでいこうかと思います。

ギャップ

表紙の朗らかさとはぜんぜん違うストーリーの始まりで、びっくりしました!
    おじいちゃんとおばあちゃんの暖かさが沁みる〜

3話までの感想です

まだ日だまりらしいシーンはないけれど、登場人物の名前はおひさま関係だったりして想像するに暖かい物語になりそうですね。

悲しいスタートからのちょっとした笑い話になり…
    この先、どうなっていくのか、とても楽しみです。
    お兄ちゃんは生き返らないのかな?

なんか可愛~い!絵も可愛いし、ストーリーも可愛くて読み進めちゃう!先が気になるわ~!お兄ちゃんの優しさも好き!

by Amt