【ネタバレあり】学園騎士のレベルアップ!レベル1000超えの転生者、落ちこぼれクラスに入学。そして、(コミック)のレビューと感想

最弱カーストから這い上がるんだけど。

6つのクラスにわかれてて、主人公はそのうちの最も下となるブラッククラスからスタート。

上位の騎士団は貴族出身の子息ばかりで、平民出身はみんなブラックへ。。。

しかも、試験の内容次第で退学者も毎年のように出てしまい、半分も残れんとは。。。

主人公はそんなクラスで抜きん出ているが、クラス全体のレベルアップをして、全員生き残らせるようにしたいとするが、果たして。。。

といった出だしで、話の入りとしては、丁寧に展開していくので、はじめてでも取っつきやすいのではないかと思う。

ありがちの設定でも、実に面白い

転生者のリベンジでしょう、魔法とか騎士とかでしょ、レベルが実は凄い奴でしょう、友情を1から作るでしょ、等々、ありがちの設定なんです。
    見た目も超普通の少年だし。
    だけども、絵も可愛いし、キャラが立っているし、グイグイ気持ちに入り込んできて、超応援体制になってしまったです!続きが楽しみなんだけど、次が。。。

3桁まだしかスキル数値測定できないからって、4桁の数値を持つ主人公が1番低ランクな教室分けになってしまいます。
    自分が先生に変わって生徒に指導するのですが、1番優秀なだけあって教えるのが上手なんでしょうね。
    テスト前まで読みましたが、クラスの平均点が爆上がりしてることを期待します

by xytkzp

予想してたより

面白い。珍しいアビリティと前世の知識、幼い頃からの鍛錬で強くなってるので…チートって言うのは微妙…いや、前世の知識あるからチートでいいのかな。
    6つある騎士団の最弱の騎士団に振り分けられ、教師からは見放され…最悪のスタートを切る。最下層から自分だけでなく、同級生も一緒に這い上がる話。

果たして落ちこぼれクラスなのかどうか、から物申したい気持ちになるものの、
    お話自体はとても面白いです!
    主人公をいい方に転がしてくれる友人もよし。
    全体をレベルアップさせていく動機もよし。
    お色気に走りすぎないところもよし。

転生物流行ってるからって転生物にする必要あるのか疑問な作品。この内容なら努力で主席取った方が良かったのでは?異世界転生物にすれば読んでもらえると思ったかもしれないけど、スキル上げは努力したんだから座学も努力した設定で良かった。

主人公強すぎる でもそれがいいと思える話だった。
    能力を測定したら低くてブラックになったみたいな感じだけど、あの測りほんとの能力分かったら変わるのか?
    それってインチキな気が…

話は面白いですよ!

強すぎて突き抜けたが為に測定器で測りきれない実力を秘めた主人公が最低評価でいろんな出会いで最弱クラスから始まるストーリーが面白くて購読しちゃいました(^^)

面白いです。

ストーリー展開は、私的には好きな方だと思う。レベル1000超えの主人公が、学園で、色々やらかしながら、周りを巻き込みながら、頂点を目指す。そんなストーリー展開です。

転生モノってどうしても、ジャンルが被りガチでマンネリ化しやすいですが、
    この作品は全然飽きませんでした。主人公がはい上がっていく姿が見ていて気持ちいいです