みんなのレビューと感想「香月さんの恋する時間」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

和服のイケメン店主と普通の女子高生。どちらも恋もしたことがない。出会った瞬間ドキドキとする恋の音を求めていた。
    突然女子高生にドキドキした初な店主の照れ顔がかわいいけど、ちょっと行き過ぎて逆に引きます。
    自分に恋してると思わず、店主が女性恐怖症と勘違いして一生懸命治そうと努力する女子高生も突然恋の音を聞いて思わずドキドキ。
    二人の恋の音が重なり素敵なハーモニーを奏でるのはいつでしょう。とても楽しみです。

無料分のみのレビューです。
    恋したことが無い17歳の主人公の琴子。そんな琴子が和カフェに行った時に出会った店主香月も恋がしたこと無かった。香月34歳。
    そんな香月が3話の最後、琴子に恋をした。
    いつも冷静で優雅な香月だけど、琴子を前にしたら、めっちゃ可愛い。そのギャップ。
    琴子は香月に対し「胸焼け」だと思ってるが恋と自覚するまでは…?
    琴子が一目惚れとかされてモテてる美人だけど、普通の子に見えるのが残念かな。
    話は面白いと思います。

by 茉波

恋のトキメキ

これはまた、かなりの歳の差恋愛のお話✨

恋を知らない34歳男性、和喫茶店長の香月さん
    恋を知らない17歳女子高生、月城琴子

最初に琴子に恋をした、と感じたのは香月さんの方で…少女漫画って高校生が大人の男性を好きになる話って良くあるけれど…
    この話は、まさに逆❗️
    意外性のあるストーリーに楽しく読めた。
    徐々にお近づきになっていき…
    とうとう琴子も恋する気持ちに気がつき、9話。
    この2人が恋に気づいたら、この先どうなるの?

この話独特の和の世界観
    縁側で新作の和菓子を食べながらのほのぼの
    好きです♪
    ただ…恋に気づくのが意外と早くてこの後のストーリー、失速しなければ良いですが。
    楽しみに読もうと思っています。

キュン死必須

なんという組み合わせのカップルが
    爆誕したのでしょう
    17歳の女子高生と34歳の甘味処の店長という年の差と、更には2人ともまだ恋愛未経験者というんだから。
    店長の香月さんは本当に色気が半端ない上奥手がちで、女子高生を大切にしすぎてしまうのだけど、あとちょっと、もどかしすぎる、キュンキュンさせられっぱなしで、一気に読み切ってしまいました。
    キュンキュン作品に飢えてる人は必読作品ですね。

絵は文句無しに美しい。

絵がすごくきれいで香月さんの和服姿の麗しさは文句のつけようがありませんが、恋をしたことない34歳男性が、出会って間もない17歳女子高生に突然恋をする流れに全く説得力ない。
    美人とはいえ今のところ琴子に魅力を感じないのと、あのシチュエーションで何で惹かれたんだろう?しかも年の差あり過ぎ・・・。
    でも繊細かつ柔らかな絵と、作品全体の優しい雰囲気は素敵だと思います。

香月さん鑑賞がメイン?(笑)

香月さんの麗しさをあちこちで存分に魅せてくれる画力には感動ですが、ストーリー的には物足りない?
    34年間の恋無し人生を更新する相手と出会ったのですから、もっとアクティブに色んなシーンを(ライバルのセナくんだけではなく)取り入れて欲しかったし、琴子のライバルも欲しかった。美しさだけでは飽きるので、もっと香月さんの人間性を魅せてくれると(和装のおとなしい一面だけでなく)深みが出て良かったと思うので、続編(番外編でも)期待してます!

無料分7話だけ読みました。
    恋をしたことのない男女が出会い、お互い初恋に落ちるお話。
    ヒロインは17歳女子高生。
    相手は34歳和風カフェ店長。
    年の差ダブルスコアな2人です。
    店長の香月さんは和服で涼しげな感じが良き。
    初恋にテンパる様子もかわいいです。
    強いて言えば、1話でバイトの娘を振る時の余裕綽々なシーンとのギャップに違和感がありますが。

で、ヒロインですが、これは好みの問題でしょうが、私は好きじゃありません。
    まず顔がかわいいと思えない。加えて性格もイマイチ。
    ヒロインに魅力がないので、店長がなんでヒロインにこんな惚れ込んでいるのか理解できない。
    地下鉄の階段で転んだ時の「吊り橋効果」でドキドキしたのを恋と思い込んでいるのかもしれませんが、共感できない。
    この作者さんは男の人がヒロインに徹底的に惚れ込む系の設定がお得意なのですかね。

7話しか読んでいませんが、店長さんの本業は小説家で、ヒロインが愛読する恋の音の作者が店長さんでしたってストーリーですかね。
    店長はステキなのですが、ヒロインに魅力がなく、課金はないです。

恋をしたことがないという女子高生が恋をするお話と思っていたら(それも間違いではないけど)
    まさかの恋をしたことがない34歳イケメンが女子高生に恋をするお話でした!
    はじめから両想いですがこの初めて同士がどうくっつくのか楽しみです。
    年齢差…たしかに気になりますし
    なんで34歳設定なんだろう?って感じですが
    絵的に34歳と言われないと(たびたび出てきたけど)わからないし34歳に思えない感じなので年齢は気にせず見てもおもしろいと思います。

by swj

キュンキュンです‼️

無料分読みました。

生まれてこの方人に恋した事がない、34才の香月さんと17才の琴子さん。

二人ともイケメンに日本人形の様な美人でモテて、告白もしょっちゅうなのに、

恋に憧れている2人が香月さんの和風喫茶で出会い、どうやら恋した様です。

とにかく34才だというのに香月さんの初々しさが堪りません。

これは課金してでも読みたい!

とにかく絵が綺麗です。
    男性の色気にキュンとしてしまう。
    17歳の琴子ちゃんでさえもキュンとしてしまうのに納得です。
    34歳で女性経験が無いのが無理がある設定ですが逆にモテすぎて本当の恋愛の経験が無く純粋なのが良いのかもしれません。
    現実的にそんな男性居るの?って思いますが楽しく読ませて頂いてます。
    琴子ちゃんも本当に綺麗でカワイイ。
    早く結ばれて欲しいです。