みんなのレビューと感想「ちょろくてかわいい君が好き」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人は見かけによらない

ホークアイの通称で恐れられている日鷹さん。そんな彼にひょんなことから惚れられてしまった主人公。見た目から怖がられてクラスメイトに距離を置かれていた日鷹さんが、主人公のおかげで本来の人間性が認められて、クラスに馴染んでいく様は嬉しかったですね!好きな人のいいところを皆に知ってもらおうとする主人公にも惹かれます!

チョロいのは、皆同じじゃない?
    優しくされたり、突然女子扱いとかされたらキュンとするし(笑)
    度合いだと思うけど。
    巣鷹くんが、めっちゃイケメンで。外見だけじゃなくて中身も。キスしたいなぁ、とか素直に言ってるし。
    私は巣鷹くん、キュンキュンというよりギュンギュンとときめく(笑)
    自分で言うけどチョロすぎます、私も。

by 茉波

チョロきゅんって

面白いです
    主人公が1匹狼ヤンキー巣鴨クンの言動にいちいちキュンキュンしてるの可愛いし、巣鴨くんはかっこよくて可愛くて良いです
    勝手にビビってたクラスの子達も少しずつ巣鴨君の良さを知り、輪が広がっていく感じを嬉しいと思いつつ巣鴨君かっこいいと騒ぐ女子が増えて複雑、と思う主人公の気持ちも可愛くて、好感のもてる話です

ちょろキュンで良い!!

ちょろい主人公の可愛さを見守ってあげたくなります。とにかく巣鷹くんがイケメンで主人公にめちゃめちゃ優しい。
    主人公、、、気持ちをハッキリ言えないかと思いきや、ものすごく素直に巣鷹くんに直球を投げつけたりします。このときの巣鷹くんの顔と心の声が最高!!2人のキュンが交互に盛り沢山で思わずにんまりです。

ざ・少女漫画 絵が残念。

ストーリーは、まだ読み始めだけど先は展開がバレバレの「ざ・少女漫画」どこかで読んでる感有り有り。
    例えば…◯◯の月のよいちゃんとおうじ様。…みたいな?
    主人公の女の子は恋愛慣れして無くて、動揺して気持ちとは違う話にそらしちゃたり、その割にハッキリと言葉をキチンと言う所も。
    男の子の主人公が見た目も似てる匂いがする。
    お弁当を2人で食べて「え?…。」家がカレーや、この作品は無国籍料理屋さん?だったりして。
    ラストがハッピーエンドか?そうでないか?は、知らんけど、「ドキドキ+キュンキュン+恋愛所か!異性に慣れてません!→付き合ってる?無い?→こじらす・・・」
    そんな感じだろう。
    面白い、面白く無い以前に、哀しいかな・・・
    絵がちょっと……だいぶ……お上手出無くて、
    「この1コマ必死で頑張りました!→良く出来ました!→だけど他は時間が無くて取り敢えず仕上げました!」感が満載で、雑なのか?成長途中なのか?美しく無いのが非常に残念。無念。
    好み云々以前のレベルだと思います。
    おちゃらけタイプのコマの絵は、
    ……え?プロの漫画家さん?素人のアルバイトさん?の絵?雑なの?古臭いの?
    ど◯◯もん?あ◯◯◯まん?を真似したの?
    位のレベルで、
    「初めての?恋愛?付き合ってる?無い?ドキドキ・キュンキュン……」読んでも…出来る訳無いかな?ストーリーに入り込める段階じゃ無いと思いました。

カワイイなぁ

無料分(17話)まで読みました
    主人公たちがお互いに思い合っていて、とっても初々しく可愛らしいです
    学生時代にこんな時間を過ごせたら…
    羨ましい🥺

巣鷹くん♡神♡

巣鷹くんと、ななちゃん正反対な2人だけど付き合う事になってそれからが甘いったらないですね!巣鷹くんのギャップにやられまくってます♡ヤンキーの巣鷹くん、素直にななちゃんに「かわいい」を連発しまくりで♡あんな彼氏いたら毎日学校生活ハッピーですよ!
    この先の2人どういう付き合い方していくか楽しみにしています!

ちょろくて

ちょろくてかわいい。本当にそのままで、ちょろいけど本当かわいいなぁーって思うことばかり。納得の作品だと思います。

主人公ちょろいー!わたしもちょろいー!笑
    巣鷹くんが、ただのヤンキーじゃないですね…とってもあたたかい心を持った男前ヤンキー。ちょっと影がありそうな生い立ちもまた謎めいてて気になる!
    好き嫌いあるかもしれないですが、ギャグ要素有りで読みやすいし、
    かわいいカップルで応援したくなる!

話の設定は面白いけど・・・

絵は時々綺麗、話の設定は面白いですが主人公の女の子に全くなんの魅力も感じません。主人公はHawk Eyeの方か??米軍の誇る戦闘機の名前が急に出てきたのでびっくりしましたが、男の子だけ魅力的で”ちょろい”という単語だけがひたすら単調に出てきます。語彙力がもうちょっとあれば面白くなるのでしょうか?