みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分まで読みましたが続きが気になりすぎる、、!10代高校生の妊娠、重いテーマだけど必要以上に重くせず、でも丁寧に描かれています。妊娠かも?と思い始めたあとに気のせいかもと思い込もうとするところ、それなのに流産したかもと思ったあとは自分の食生活や行動を振り返って何かしてしまったかと罪悪感を感じたり、とてもリアルでした。皆が幸せになれる結末でありますように!

考えさせられる

私にも高校生の子供がいて、親の立場だったらどうだろうとか…でも自分が学生の時、少なからず生理が来なくてヒヤヒヤしたり焦ったりした経験もあって、いろんな気持ちになりました。面白いと思います。現実は難しく、こんなに紳士に彼女と向き合ってくれる彼氏は少ないでしょうけど、娘が万が一同じようになったら、宝くんのような彼氏ならいいのになぁと思いました。

序盤しか読んでいませんが、考えさせられる内容でした。主人公達の関係性は素敵で若いうちからいい恋愛だなと思います。ただ、若すぎる妊娠は今後の人生に大きく影響がある。リアルな心理描写と男の子の優しさ。現実はこんなに思ってくれて優しい男の子なんていないだろう。
    何処か軽く考えている人達には快楽を求めるには責任がある事を真剣に考えられる良い漫画だと思う。

by 654あ

無料分9話まで読みました。大好きな人との子供を妊娠。でもまだ高校生。好きな人の子供を妊娠して嬉しくないハズがない、でも時期が…。身体や気持ちはもう母。相手にも言えず辛い。いい歳になってからの一児の母ですが、妊娠初期当初は嬉しさでいっぱいのなか、不安が溢れ出したことを思い出し。高校生の福ちゃんは、更に辛いだろうなと感情移入してしまいました。

考えさせられる…

高校生カップルの妊娠のお話です。
    相手の彼は高校生とは思えないくらいしっかりしていてとても優しくて良い人で、お兄ちゃんもお母さんもそれぞれ意見は違うけど、すごく思いやりを持って主人公の女の子に接してくれる。でもやっぱり未成年の妊娠出産は色々難しいところがあるなぁという感じです。若い方の教訓にもなったらいいなと思います。

高校生の望まない妊娠という非常に重い賛否の分かれそうなテーマに立ち向かっています。
    真っ直ぐな若い2人の恋愛を大人がしっかりと支えてあげられる、素敵な作品だと思います。
    学生さんたちに保険の教科書としてみんな読んでほしい!

作者様の他作品が大好きなのでキャラクターやコマ割りの進化や新しい試みも非常に楽しく拝見しています!

中高生の男女どちらにも読んで欲しい

宝くんがとてもしっかりしているのと、福と宝がまじめに妊娠出産に向き合っていて、応援したくなるけど、現実はこんなにうまくいくかな?と思ってしまう部分と、それ以上にとても勉強になる作品だと思うから、中高生の男女どちらにも読んで欲しいなぁと思った。そして、考えては欲しいと思っでいる。

一気読み

一気に途中まで読みました。
    私はいろんな年齢、立場の人をみてきました。欲しくても子どもが中々できない人、出産直前で死産になる人もいます。
    妊娠、出産って奇跡なんだなぁと。
    3週間で答えを出せと言われても、不安で仕方がない、けど2人とも子どもなりにしっかり向き合っている。
    どうなるのかハラハラ。

まさに問題提起作品。今時の高校生で恋人がいたら、望まない妊娠を経験する人もいると思う。
    神様は不公平で、何年も何年も不妊治療しても子どもが授からない夫婦もいれば、この物語のように子どもに子どもができてしまうカップルもいる。
    福が妊娠したかもと思ってからの葛藤や不安がリアルで読みいってしまいました。

重いテーマだけど

中絶に関する話ですが、妊婦の立場で読んでても嫌な気持ちにならず読めました。
    10代の子に教えるための漫画なのかな?
    産婦人科の受診の流れなどすごく丁寧に描かれています。女医さんの対応も素敵。
    2人がどんな道を辿っていくのか気になります。
    続編楽しみにしてます!