みんなのレビューと感想「とんで火に入るゆりの犬」(ネタバレ非表示)

好きだったのに
最後ちょっと打ち切りっぽい終わり方でしたね…
もっと読みたかったなぁ
でも2人が信頼しあって幸せそうな結末だったのでよかったですby やなべさん-
まだ半ば
完結してますが、まだ辿り着いてない中のレビューです。
ゆりさんと正宗くんの、それぞれ異性からの傷をどんなふうに癒やし合いながら進んでいくかが興味深いです。リアルに落とし込むとちょっと納得いかない場面も多々ありますが、無意識に、危険な香りが付きまとうゆりさんへ飛び込んでいく様は正宗くんの純な部分が感じられて切なくもありうらやましくもなります。10代の、歳上女性への憧れや期待や距離感などがちょっと眩しい。
「犬」という表現に嫌悪のある方もいそうですが、おそらく犬の特徴の捉え方で意味が違うんでしょうね。この作家さんの感性ならではの表現や温度は、個人的に好きです。
主人公は正宗くん。彼の心で読むと「犬」、わかるかな…by とんこつ鳥-
ストーリーや言葉運びに独特のテンポがある作者さん。
出てくるキャラがみんなちょっと闇というか隙というか、そういう掴みきれない感じを持ってるのが作風ですね。by もちもちほっぺさん-
あらすじを読んで、高校生男子がちょっと訳ありな年上のお姉さんに一目惚れした話かなって軽い感じで読んだけど、彼女だけじゃなく正宗にもトラウマがあってなかなか重い話だったかな。正宗は優しくてカッコいい男の子だけど、ゆりちゃんにはちょっと、ん?って思うとこもあるし、結局2人はエッチなしな関係でいくのかとか気になるけど面白かったです。
by mrc mrc-
7話まで読みました。
酷いDVを受けて逃げているのに、大学で待ち伏せして何時間も待ち続けてる。怖すぎでよ。大学教授もこの件を把握しているのに、対応してあげないの?警察に相談して、被害届を出して大学をパトロールして貰ったら?当事者の女の子以外でも毎日、男が同じ場所に立ってたら恐怖でかしかない。高校生の男の子に偽装彼氏になって守って貰うって何だかなぁ~女の子を好きで、その弱みにつけこんで、誓約書な物を作って、違反したら訴えるって何様だよ。男の子にお願いする立場じゃないの。まぁ男の子は了承 するよね。高校生に夜遅くまで付き合わせるのは、如何なものか?男の子は過去の恋愛かな?女性に対してトラウマがある様で、色々と気持ちが分かるのかな?今の所はヒロインを好きになれないけど、お互いに心の傷を癒して幸せな日常を迎えられるといいなぁ~と 思います。 男の子の気持ちが報われるといいな
by ももくり1-
相思相愛からとんできました。なんとなく大人っぽいイメージですね。ストーリーとかこれから読みますが絵を見ただけで面白そうです
by まめまめ電車-
元カレにDV受けていた女子大生と男子高校生が協定を結んで付き合うが元カレがストーカー化していて怖い。犬のように従順でピュアなこんな男子高校生実際いるかな。。
by なーさん4649-
うーん、終わり方が中途半端に感じてしまった。
設定自体は面白いのに、描き切れてない印象。
周りのキャラも印象的な設定なのに、そこまで深掘りされることもなく…それも勿体無いなと思っちゃいました。by qsz-
正宗くんが最高です!本当です!私がほしいくらいです!だけどゆりちゃん嫌いです。他にいい子たくさんいるよといいたいぐらいです。
by ブルースカイテラス-
まだどうなるか?
高校生男のコのひとめぼれから始まるストーリーですが、ウブな感じはいいです。でも、ヒロインの可愛さはイマイチで感情移入し辛い。
by なるこゆき-