みんなのレビューと感想「とんで火に入るゆりの犬」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

レビュー高めだったのと、無料分7話まで読みました。

主人公がつかみどころがないというか、正直よく分からない感じで、わたしは面白いと思えませんでした。

主人公と主人公が好きになる年上の女子大生とのやり取りは、心惹かれるものがあったのですが、絵があまり好きではないのと、高校の男子同級生の言動とキャラがとても受け入れがたく残念。

絵はキレイだし、ストーリーもいいし、2人の感じも嫌いじゃない。
    だけど、1話目で主人公高校生の友達の元カノ堕○発言が。ドン引き。男女関係奔放な友人のキャラなんだろうけど、高校生にそういうこと言わせる作者にドン引き。

by KLKR

ふしぎ

なんとなーくゆるっとしていて、それでいて影もあり不思議なゆりとまっすぐな正宗くんのこれからが気になります。

「そうしそうあい」も好きですがこちらの作品はさらにピュアな関係がキュンとさせてくれます。
    純粋な男子高校生とキレイ目な女子大生のお姉さんのラブストーリー

作者買い。途中まで他サイトで読んでました。
    絵はそんなに好みではないんですが、この作者の作品は内容が好き。
    ゆりも政宗も、それぞれ傷ついた過去があって、それでも寄り添いながら2人で好きでいる関係性が泣ける。

♯トラウマ ♯優しい年下 ♯キレイなお姉さん ♯悲しい雰囲気とちょっとした笑い ♯ゆるいやりとりが癒し

ピュア過ぎるぅ!かなりの好青年マサムネ!しかし、ゆりちゃんの闇は深いなぁ。なんだかんだとお付き合いは続いてるみたいだけど。

ぜひ見てほしい

ゆりちゃんと正宗くんの関係…
    恋愛契約を結んでいるのは珍しいです
    エロ&都合の良い展開はなく、現実に実際あるようなストーリーになっています
    ふたりのやりとりを見るのが好きです

話の進み方はいいんだけど、ゆりちゃんが正宗の気持ちを考えてないなと思うところと、正宗の物分かりの良さにイラッとする所がある。