みんなのレビューと感想「とんで火に入るゆりの犬」(ネタバレ非表示)
好きだったのに
最後ちょっと打ち切りっぽい終わり方でしたね…
もっと読みたかったなぁ
でも2人が信頼しあって幸せそうな結末だったのでよかったですby やなべさん- 0
正宗くん、そんな都合のいい彼氏役になっちゃっていいのかい?って思いましたが、彼にも事情があるようで…2人とも過去のトラウマを乗り越えて素直に思い合える関係になるといいな
by ホットレモネード- 0
まだ半ば
完結してますが、まだ辿り着いてない中のレビューです。
ゆりさんと正宗くんの、それぞれ異性からの傷をどんなふうに癒やし合いながら進んでいくかが興味深いです。リアルに落とし込むとちょっと納得いかない場面も多々ありますが、無意識に、危険な香りが付きまとうゆりさんへ飛び込んでいく様は正宗くんの純な部分が感じられて切なくもありうらやましくもなります。10代の、歳上女性への憧れや期待や距離感などがちょっと眩しい。
「犬」という表現に嫌悪のある方もいそうですが、おそらく犬の特徴の捉え方で意味が違うんでしょうね。この作家さんの感性ならではの表現や温度は、個人的に好きです。
主人公は正宗くん。彼の心で読むと「犬」、わかるかな…by とんこつ鳥- 0
ストーリーや言葉運びに独特のテンポがある作者さん。
出てくるキャラがみんなちょっと闇というか隙というか、そういう掴みきれない感じを持ってるのが作風ですね。by もちもちほっぺさん- 0
微妙
通りすがりで一目惚れして…って設定がそもそも安直過ぎる気がしてあまり興味持てないかな。人によって好き嫌い分かれそう。
by JMT- 0
正宗君とゆりちゃんの関係がすごくよかったです。
あまり想像できない展開なのも、ありがちじゃなくてすごくよかったです。
それなのに思いのほか評価が低くて残念ですね・・・。by 夏丸- 0
あらすじと試し読みを読ませていただきました。
ゆりの犬って、ゆりに恋をした男子高校生のことですよね。どうなっていくんでしょう?by モモc- 0
独特の空気感。好き嫌いが分かれそう。ちょっと退屈に感じつつ最後まで読みました。
実はすごくいい男をつかまえたと思います。by 蛍と虹- 0
引き込まれました
すごくよかったです。
無料分を読んで終わる作品が多いなか、
購入せずにはいられませんでした。
2巻、3巻の展開も予想外で、数年後の話も良かったです。by robby1018- 0
あらすじを読んで、高校生男子がちょっと訳ありな年上のお姉さんに一目惚れした話かなって軽い感じで読んだけど、彼女だけじゃなく正宗にもトラウマがあってなかなか重い話だったかな。正宗は優しくてカッコいい男の子だけど、ゆりちゃんにはちょっと、ん?って思うとこもあるし、結局2人はエッチなしな関係でいくのかとか気になるけど面白かったです。
by mrc mrc- 0