みんなのレビューと感想「黄昏てマイルーム」(ネタバレ非表示)

前髪の重さ

前髪重いとアーバンなのかー。物が少なくなってDIYにいそしみだす・・・なんとなく分かります。自分も少ない方だしあまりお金かけたくないので、ちょっと勉強してみようかなと。そんな気にさせるお話。短編完結のようなので、最後までいつか読みたいと思いました。

気軽に

DIYが好きなのと、珈琲~の作品を読んでたのでお勧めに出てきて読みました。
    ちょっとした幸福感、達成感が得られるとことか、買った方が安いのにとか、愛着わくとか、やり始めた頃の気持ちが思い出されてどんどん読んでしまいました。
    とても面白いです。

待ってました!!

Yahooか何かで以前出ていてめちゃコミに出ないかなって思ってました!彼氏の言いなりの部屋から自分の為だけの部屋に。自分が作られてく様子が大好きです!

面白かった

面白かったけど、こなり先生って、元カレとくっつけずに寄り添わせるということをよくおやりになるのは、先生ご本人が、元サヤみたいな、いいんだか悪いんだかな、経験がないからなのかなとふと思った

黄昏もいいかも

憧れの東京で、素敵な彼と一緒にすごしたおしゃるれなお部屋。まさか急に彼がでていって寂しい部屋になるとは予想もしてなかった。。
    寂しい部屋の黄昏もなんかいいかも?

あっ!コナリミサトさんだぁ!!

って思って購入してしまいました(笑)
    多分、そういう人いっぱい居ると思うけど(笑笑)
    内容は変わらずのコナリ節。
    安心して読めます☆

ドラマ化が続いているコナリ先生の作品です。
    こちらも凪のお暇のように、男でこけて人生につまづきながらも前にすすもうもする女の子のストーリーで元気もらえそうです。

この作者さんのドラマ化された作品にじわじわとハマり、他の作品も読んでみようかと…正直、絵とか、たまにヒロインの奇怪行動とかに引いてしまいますが、総じて面白いです。

この作者さんのお話はあまりハズレがないですが、こちらはちょっとすっきりしない終わり方でした。DIYに興味がある人は面白いと思います。

お部屋と捨てられた彼女の話

1話試し読みですが、マイルームの話と捨てられた女の話。どこかリアルでどこか切なく、応援したくなるお話です。