みんなのレビューと感想「嘘憑き狐の巫女様は後宮で謎を占う」(ネタバレ非表示)

お菓子の好きな魔法使い、もとい巫女様です

「天に恋う」が大好きだったので、望月先生の名前に惹かれて、早速購入しました。これがまた面白い、読みやすい、絶対お勧めです。

○お勧めポイントその1…今のところ3〜5話構成なので、あまり課金しなくても、ある程度満足感が得られます。何なら、興味のあるタイトルのみに絞って、ロシアンルーレット式に読んでみるのもアリかも?!
    ○お勧めポイントその2…3〜5話構成でありながら、全体を通して少しずつ謎が解き明かされ、また、新しい伏線がはられ、興味が尽きません。
    ○お勧めポイントその3…ポイントの割には、1話分の長さは許容範囲です。
    ○お勧めポイントその4…ヒロイン丹己の性格がさっぱりしていてオトコマエ!勿論、ヒーロー(多分)王蘭も、姿、性格ともイケメンです。

まだ始まったばかりのこの物語、丹己と王蘭の関係は、この後、変わっていくのか、丹己に憑いている狐の真の姿、役割は? 皇帝位を巡ってどんな陰謀が繰り広げられていくのか…などなど、次の配信が待ち遠しくてたまりません。丹己が報酬として受け取るお菓子も興味深いですよ。望月先生が好きなら、ぜひ読んでみてください。

by Mayaya

面白い!

占いが出来る妃という不思議な設定。いくつかの事件を解決していく件がとても面白いがまだラブの気配が感じられないので、今後このまま話なのか少しは二人の展開が進んでいくのか話がまだ配信途中なので続きがとても気になります。

絵がかわいくて丁寧です

絵も丁寧だし
    オリエンタルな景色が素敵です
    ストーリーも読みやすいし面白いです
    が後宮の妃の設定なのに
    容易に人と係わりが行われ過ぎ?
    いくら皇子でも帝の妃に安易に面会できるところに少し違和感?

架空の昔の時代の国がテーマとなっているけれど、話が分かりやすいし絵も綺麗だから歴史物のようなお話に抵抗がある方でも読みやすいと思います!

面白いです

よくある後宮ものですが、狐憑きの巫女が主人公。後宮の権力争いには全く興味なく、興味があるのはお菓子だけ^_^めっちゃ面白いです。

占いができるという妃のお話です。お話のテンポがよく、絵も綺麗でいいです!王蘭皇子とくっつくのかな?続きが気になるので、読み進めたいです。

お菓子好きの妃

お菓子好きの妃が難問を占で解決していきます。
    嫌味のなく素直な主人公が素敵だし

王子との仲も気になりまーす