【ネタバレあり】逃げ上手の若君のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWほんと最高!!!
暗殺教室ハマって、他の作品ないか探して見つけてアニメ見てから原作にきたけど、
戦闘シーンの表現?のしかたまた違った感じで、でもどっちも臨場感があって好き
もうみんな平均的にショタ多くて、心臓に悪いwwww
もうひたすら可愛い!!!そして、ダントツで若様とふぶきが良すぎ!!!
暗殺教室読んでた時から思ってたけど盛り上がるところ、締めるところ、ギャグを入れるところって感じで、
メリハリがあっていいと思う!!笑い要素があるから重く感じにくくて天才だと思う!!そしてだから飽きない!!!
時代系×幼児(ロリ、ショタ)×戦闘、コメディー系が好きな人絶対ハマる!!!by アヒージョ美味しい-
アニメを見て面白かったので、マンガも読んでみました!ギャグ要素もあって、面白いです!尊氏殿、怖い、、
by よぴぴぴぴぴぴぴぴ-
タイトル『逃げ上手の若君』から想像される通り、主人公は決して無理に戦って命を捨てるようなことはせず、常に「逃げる」という選択肢を取る賢さを持っています。この「逃げる」ことが、物理的な逃走のみならず、戦略的に敵から距離を取ったり、無駄な犠牲を避けるという意味も含まれており、普通の戦国時代の英雄像とは一線を画しています。この発想が新鮮で、戦国時代を舞台にした漫画として非常に面白い視点を提供しています。
by 最強αβγδεζθ-
時行(主人公)がだんだん郎党を増やしていき、仇を打つという物語です。
キャラのデザインがそれぞれ個性がありすぎておかしいのが結構好きです。by アオりんご-
いいですねぇ
北条時行というこれまたコアな人物を主人公にしたなと。
作品の時代的に、注目されているのは足利尊氏一派だけれどもそこではなく滅亡した北条の血筋に注目するのは面白い。作品も暗殺教室の人が書いたんだな、という個性が出て面白いby この作品の虜-
さすが
誰の話か分かりませんでした。笑
でも私はアニメから入りましたがしっかり話の中に説明がうめこまれていて楽しめました。by こギ-
なんか武士って戦いたくてたまらないって感じで戦うことに誇りを持ってる人ばかりだと思っていたが、ある意味常識的なキャラがいて安心したと同時にちょっと興奮した顔エロいなとも思った
by 雨瑠-
故郷や家族を奪われた若君が仲間と共に奪還を目指す話です。テンポやストーリー展開(意外な裏切り者など)がすごくよかったです。
by インド要-
これを読んで
名前くらいしかわからない時行が知れて興味を持った。正直3回奪還しても直ぐに取り返され最後協力者も捕まって時行も頃されたがタヒぬ人が増えただけで意味はあったのだろうかと疑問に思ったがコレがあったからこそ後醍醐天皇と高氏が離れた原因であると言われてるとか調べるの面白い
お兄ちゃんは後継なんて嫌だからこれでよかったと言っていたのに叔父に騙され斬首が悲しかった
絵も内容もいいんだけど過剰演出が苦手で星3にしましたby とくメイきぼう-
少年ジャンプ移行
少年ジャンプで、読んでたけど呪術廻戦終わったから買ってなくて久々に見てみたくなったw
最新話も読みたくなるwby パリ置いて場所ない-