みんなのレビューと感想「SPY×FAMILY カラー版」(ネタバレ非表示)

ワクワク ドキドキするがほっこりもする

表紙を見て最初は読みたいとは思いませんでしたが、レビューは凄く良く 試し読みをしてみました。絵も細部までキレイで登場人物がお顔も良く個性あって好感持てます。コマ運びも良く、映画を見ている様な展開です。表紙で判断してはいけない、、と学びました。とても面白い、次どうなるのかとドキドキ ワクワクします。スパイ物だけではなく、優しさ温かさ、可愛さもあり、ドンパチがあったり怖い映画は苦手ですが ほっこりする映画を見ている様で楽しめました。他の方のレビューにもありましたが、私も今までで1番総合的に良いです。オススメします。

by pankake

ロイドイケメン😍

初期の頃はぎこちない仮面家族だったのに回を追う事に自然体の家族になって行ってますね。
    なんだかんだ言ってチチもハハもアーニャの事を大事にしててアーニャも幸せそうで読んでてほっこりします。
    最後はロイドさんとヨルさん相思相愛になって2人でアーニャの事溺愛する本当の家族になって欲しいなって私の願望ですけど…
    アーニャも次男と両想い?になって欲しいですね(^-^)

ありえない

主人公がスパイなのはいいとして、集めた家族がスゴすぎる。こんなのありか?という設定ですが、女子2人が天然すぎて面白い。
    アニメを見て漫画にも興味をもちました。
    弟も可笑しすぎる。
    最後ハッピーエンドにして欲しい。と思う作品です。

アーニャ可愛い

アニメも好きで見ています。殺し屋のヨルさんが母、スパイのロイドが父でエスパーのアーニャ。皆んな血は繋がっておらず偽装家族だけどそれぞれにひみつはあれどとても良い家族な感じです。アーニャは可愛いし面白いし、ロイドはかっこいい。

ありそうでいなかった家族

通っていた整骨院の本棚にあり、話題の作品だったな。と思い、何気なく手に取ってみました。
    「全員が秘密を持っている」設定が面白くおすすめです。画風も個人的に少し懐かしさ。を感じるところが気に入っています。

アーニャが可愛いだけではなかった…

最初はアーニャが可愛いだけの内容かと思いましたが、登場人物一人一人の設定や背景がしっかり描かれており、すぐに引き込まれました。アニメ化されて話題ですが、それだけでは無い面白さが充分にあります。

面白いしかわいい。

はじめ子供達がこれを面白いよーって教えてくれました。
    読み進めると、アーニャがとても可愛いのと、裏腹にかわいそうな生い立ち。
    それに、ロイド、ヨルとの3人の家族ごっこが、今までにない物語でハマりました。

これ

YouTubeでのアニメで気になってたんだけど
    飛び飛びのストーリーしかなくて
    漫画も探したけどなかったのに
    めちゃコミであった!!感動すぎる!
    ポイントを使わんといけんけど
    アーニャ可愛いすぎ!!

スパイファミリー

スパイであるお父さんと殺しやのお母さん、人の心を読める超能力者のアーニャがおりなすどたばた喜劇?ミッションをこなす為偽装家族の物語、人間の心理を巧みに読み解いていくストーリーが面白い。

大人も子供も楽しめる

小学生の子供たちがハマっていたので読んでみました。
    ありえない組み合わせの家族。それぞれが抱える事情。
    不協和音が、いつの間にか素敵な協奏曲に‥
    そんな感想を抱きました。