【ネタバレあり】パンメーカーのコムギくん3~逆襲の栗あんぱん~のレビューと感想(9ページ目)

なんとも悪い上司が来たもんだ。
    コムギ先輩をクビにしようなんて!あんなにパンが好きで、お店のこと、お客様の事を考えてくれる営業さんはそうそういませんよ!

古くさい

昭和の作品かと思うほど底が浅い。善人悪人判り易すぎ。深井→不快、滑田→ナメた。
    SNSの件でも、現実に大学の生協だかで、発注量ミスで困ってSNSに上げたら買いに来てくれた、という実話があるけど、このコミックの場合、発注ミスしたのはスーパーではなく、故意に商品と数量改竄した新人のしわざ。
    売れる売れないの問題ではなく、名誉毀損か営業妨害に当たるのでは?パートのオバサンとの話で済ませることではない‼

とってもほんわかするお話でした!最終話もよんでしまいました!ついつい。ハッピーエンドです!丸く収まります!

優しさに溢れてる〜

社会人としては、コレはヤバい‼︎と言う内容のトラブルが短期間に沢山、しかも次々と発生‼︎‼︎
    にも関わらず、最後は皆、ある程度良い人か、めーっちゃ良い人に収まる心ホンワカな内容。
    うちの会社なら、懲戒解雇間違いなし。取引先からも、下手すると撤退されちゃうレベルです。
    現実は辛いので、漫画でまで味わいたく無い!そんな人にオススメです。
    ハートウォーミングなお話、ありがとう。
    あーあ、仕事頑張るか〜‼︎

by 蔵元

今時…

今時、こんな会社とか上司って存在するの?コンプラ違反しまくりの部長に、社会人としての教育がまるでなってない新人。部長の横暴が露呈したら即刻OUTだろうし、新人だって新人研修をもっとちゃんとしてからOJTで先輩にくっついて行くものでは。何もかもが浅いなぁ。

by 黒頭

わぁぁ!とうとうこむぎくんシリーズも3まできてる笑
    まだ無料分だけですがゆるいけどいい仕事のお話なので読みます

絵はあまり好きではないですがタイトルに釣られて。見てたらパンが食べたくなってきました(笑)パン大好きです。

by aspan

今時の新入社員って言葉とかどうなの

新入社員の教育係りになったけど、勝手に発注変えたり、ばえるとかいって勝手な事ばかりして、この先どうなるのかしら

部長!!

こむぎくんが可哀想!!
    いやな後輩のせいで謹慎させられた上に、誤解がとけても部長が嫌いだからという理由で、、
    まだ2話までですが、めちゃくちゃ部長いやになりました!笑
    がんばれこむぎ君!

こむぎくん

こむぎくんの新作が出たから早速読みました!安定のハラハラドキドキです。なめたくんも改心し、部長も異動で初心を思い出すかな?とにかく良いお話でした!