みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん3~逆襲の栗あんぱん~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
1話を無料配信中!
極端だけどおもしろい。
話が短い分、急展開が続きます。
しかし、話の要所は抑えてあるのですんなり読み終われます。
本当にこんな人がいるのか?と思うような話ですが、実際にいるかもしれないと思わせるような内容です。by トムとジェリオ- 0
最後よければ…
最後よければすべてよしな感じが…、今回の作品は今時な問題を結構取り上げてます、最終的に悪いやつはいないということなんですけど…なんとなくしこりは残るかな?
by なななななねねね- 0
懐かしい
パン工場で働いていたからつい感情移入して読んでしまいました。日本は食べる物が多くて中々パンが売れないけど営業が頑張ってくれていたから仕事できてたのかなと考えさせられました。
by ジャムおじ- 0
こういうやつ
たまにいるめんどくさいやつ。漫画としてはとても面白いので暇つぶしにちょうどよい感じ。
また違うシリーズも見てみたい。by ざいたくまん- 0
貴重なポイントを使いたくなかったので3話目は読んでいないのですが…。
何故部長はあんなにコムギくんのことを嫌ってるのでしょうか。
新人もヤバすぎ。やる気がないとかSNS映えを狙うとかはあるかもしれないけど、勝手に発注書を改竄はちょっと…。
改心するのも早すぎ。すぐに反省するなら最初っからあんなことしないとおもいますけど。by 米田米作- 0
平和に読めます。
自分が社会人やってて経験したことや、直面して困った事、乗り越えた事などに当てはめていました。by とどりんご- 0
やばい!!!この作品おもしろすぎます!
おもしろすぎてサクサク読める!!!この先楽しみー!!期待しですby あんこごん- 0
無理のお試し分だけ読みました!絵はかわいいので好きです。けど新人〜!ちょっと身勝手すぎるしいい加減にしなさい。
by 木枯らしあんこちゃん- 0
悪い意味でのファンタジー
前回もそうでしたが、キャラの感情や心変わりが激しすぎますし、
社会人としてあり得ない行動の数々に萎えます。
言うなれば、ファンタジー系の少年漫画の主人公やキャラクターに
会社の薄皮をかぶせたような感じ。
そして悪行~改心の急変は児童向け漫画のそれです。
社会人が見たら失笑。子供が見たら、中途半端な社会描写がネックで評価されない。
いわばどの読者層をターゲットにしているかも不明。
折角パンメーカーに絞っているのですからそこを蘊蓄を含めて掘り下げ、
もう少しリアル寄りのサクセスストーリーにした方がいいのでは?
また作者氏の社会経験が薄いなどでその手の描写が難しいのであれば
編集側の方で適切なアドバイスが必要と思うのですが。
正直2作目も含め、社会人からお金を取れるレベルの作品ではないというのが
率直な感想です。by かわじ2- 8
面白いです(^^)
イラスト&内容があっさりしてて良いお話です(^^)
さらっと読みたい時におすすめです。
パンのお話ですが、楽しく熟読出来ます❗by ちぃ子にゃんこ- 0