ジャムおじさんの投稿一覧

評価5 レビュー 24件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

話しやすい人が一番

こんな風に異性関係なく楽しく話せる関係が一番良い。学生の時に仲良かった女友達を思いだしました。
    女性とみて(感じて)気まずくなったから主人公にはこのまま仲良いままなのが一番だよとアドバイスしたい

タイムスリップ系は好んで読んでいますが、こちらの作品はまだ日本にはないさつまいもの種など細かいところを説明されて丁寧なのがいいですね
    ポイント貯めて今度は一気読みしたいと思います。

今のご時世

今のご時世、こんなふうに過去に後悔して大人になった人はたくさんいると思う
    その中で社会人になって通用しなくてでも生きていかなきゃいけない。
    そんな考えを考えさせられる作品でした。

ドラマも見てました

昔、中山秀征が組長(近藤静也)役でドラマやってた時を思い出し読み始めました。
    やっばりおもしろいし、カッコいいこんなだけ巻数が多いのも人気があったからだと改めて感じました

夫婦なのに

仕事で忙しいと現実逃避する夫、言いたい事を親の介護の後ろめたさで言えない妻、それぞれの家庭で問題は現実もあるけどやっぱり話し合いしないのが一番いけないだろうと考えさせられました

いつ読んでも何回読んでもおもしろいです。
    この天才は花があって、人を寄せ付けない才能がいい
    是非、この作品だけでなく天も読んでください

せつない

読んでみたら、懐かしさがあってビックリしました。昔子供の頃に世にも奇妙な物語で見た話しだと(堂本光一主演)とりあえず無料分だけなのでポイント補充したら最後まで読みたいです。

懐かしい

パン工場で働いていたからつい感情移入して読んでしまいました。日本は食べる物が多くて中々パンが売れないけど営業が頑張ってくれていたから仕事できてたのかなと考えさせられました。

考えさせられる

女性目線で世の中の旦那が読んでみるべき作品、ただ続きを購入しようとしたら急にポイントが高くなったりして買いづらい(>_<)内容的にはおもしろいのに変な販売なので星三つにしました。

映画も

映画も観ましたがやはり漫画のがおもしろいです。なにかどんどん読み続けたくなる作品、キャラのキレがあり、主人公が欲がないから一般人にも普通に接してるのがいい。