みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん3~逆襲の栗あんぱん~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い。けど。

パンのレシピの漫画かと思ったらパンの営業の人の話でした。
    ちょっとがっかり。
    がっつり昔のサラリーマンのパワハラが描かれてて、新人類な新人と俺様気質な上司。

分かりやすくていい

毎回同じぐらいの長さかつ、小難しい内容ではなくてサクッと読めるのでとても良い。絵は好みが分かれそうだけど、この手の作家の中では比較的読みやすくて好き

う〜ん

何か優しさに漬け込んで、って感じが何だか腹立たしくなってくるというか、胸糞が悪くなってきてしまいます。好きなマンガなだけになんだかもったいない感じがします。

あんまり私には合わなかったかな。
    でもサクサク進みますし勧善懲悪な感じなので読後感は悪くないです。
    コムギくんの誠実な人柄はつい応援したくなりました!

by Asatama

このシリーズ好き

ついついこのシリーズ見ちゃう。コムギさん災難でかわいそう。こういう上司は客先からなんかバシッと言われて態度を改めるかむしろ辞めてほしい。

シーズン3

シーズン1読んでましたが何だかほっこり系の話が多かったような気がしますが、このシーズンはギスギス?している様で主人公の良さが無いと思いました。

by momon

他サイトの広告で見かけて、気になり購入。
    登場する、悪役の方が社会人としてあるまじき行動をしてます。会社としてもそんな人間野放しにしないで欲しいです。

by 莉弥

おもしろかった

コムギ君
    応援したくなる
    ストーリーもわかりやすく
    読みやすい
    この時代にコムギ君が地味だけど大切な
    思いやりや配慮を思い出させてくれた

一昔前の設定にちょこちょこ今の流行りを入れたストーリーです。会社での、ありえない新人と、パワハラ能無し上司を漫画の世界でまで、見たくなかったです‥

新人君も困った奴だと思ったけど理由ご分かれば納得したみたいだし反省もしたようだからマシだけど部長が酷いね。好き嫌いで部下を陥れるとは。天罰くだれ!