みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん3~逆襲の栗あんぱん~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男性向け?

あまり女性受けしなさそうなストーリーに感じました。50代くらいの男性が好みそうなストーリーではないかと。いくつかのレビューにありましたが、なんとなく昭和な空気を感じる漫画でした。私は働く30代女性ですが、うーん。今ひとつ共感できませんでした。

パンメーカーってこんなに大変なんですか?

なんか毎回コムギ君の周囲で問題がおきますが、パンメーカーさんってこんなにも人災(パワハラ上司や自己中新入社員、前作の訳分からスーパーの店員など)にあうものなのかと、語弊が生まれそうな漫画ですね

3話完結とは

3話完結とは作者さん頑張った〜。
    おかげで展開早すぎてナメタ改心する脳内早すぎスナオすぎとか新人やらかすの早すぎとか部長コムギ嫌うの早すぎとか違和感に繋がるけど、
    まぁそこは時間の経過を脳内補足して読むしかない。

短編ですが現代の社会なのかなとも感じました。
    仕事をやらされていると感じる人が多いと思うし、店側が求めている事を客側に立って考える人って少なくなっていると思うので。
    ただ新人の方がこんなに素直に改善するとの疑問ですがね。

タイトルで何だか興味そそられたので無料分をみてみると、とにかく今どきの内容っぽくしてるとこほもあるけど、こんな新入社員クビだしこんな上司もパワハラで大問題だしほのぼの系の楽しい漫画だと思ったけどちょっと違うっぽい。

新入社員の滑田の教育係を任された主人公。売れたら良いと単純に考える後輩に対し、主人公は店の客層や環境を考えて店側に提案。
    それを快く思わない上司。控えめに言って上司の部長がクソ過ぎる。

刺激

部長はなんであったばかりの主人公がこんな嫌いになれますかね。主人公を謹慎なり飛ばすなりしたいとしても、それも面倒いから明らかに労力が釣り合ってません。部長は前作の読者かな?笑

ありえない。
    新人のくせにこの所業。
    極端すぎて不快だけど、あとでスッキリさせるための伏線なんだよね。
    結局こむぎくんが正しいと。
    ありがちなストーリーだから、課金はないなー。

コムギくんはちゃんとした営業してるし、それを先輩たちはわかってくれてるけど、腹立つ上司に後輩に、読んでてちょっと嫌な気分になるとこがある。
    あと1話やけど、無料だけでいいかな。

胸糞悪いな

主人公めちゃくちゃ良い人は伝わりました。でも胸糞悪い部下やら上司やらでちょっと読み進められない。部下も散々めちゃくちゃやってたのに改心は簡単にするし描写が雑だ。。