みんなのレビューと感想「宮に咲くは毒の華」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

一目惚れ?

小華が銀の王子?に一目惚れした?一途に想っている?
    そんな感じが一ミリもしない。というか、いつどこでお互いを認識したんだろうか。

by

酷い

絵も綺麗だし、最新話ま購入しましたが、希望を込めてよい展開になってくれと思いましたが、ここまで嫌われているならば、修復不可能では…。
    読んでいて後味悪いのでやめます。

絵が可愛いので読み始めました。ストーリーもありきたりではなく、続きが気になるので読み進めたいと思います

悪女の代名詞とも呼ばれた殷王朝の妲己をモデルにしているのでしょうか。
    この性格の悪さから言ったら頷けなくもないけど、いくら美しくてもこうまでひどくちゃ、まともな神経の太子が愛するかなー?と疑いたくなります。
    ただ、あっぱれというぐらいの悪女ぶりにどう上り詰めていくか気になるところではありますね。
    人に非難されようが己が思うことは非道であれど突っ走る横暴さを隠すことなく堂々としている様はいっそ清々しい!

訳がわからない

17話まで無料で読みました。普通の作品なら17話もあればそれなりに話が展開して引き込まれるのですが、登場人物たちの心情の描写も少ないし話の展開もよくわからないです。主人公が残忍すぎて同情も出来ませんでした。

by knrkk

私はハマらなかった

17話まで読みましたが、主人公が性悪すぎてだめでした。
    みんな拗らせてて悪どくて良い人1人も居ないんじゃないかと思いました。

レビューがあまりよくなかったけど絵が好きだったので読みました!
    まだ途中ですが私は好きなマンガです。
    主人公?ヒロインがこじらせちゃんですが、一途に想う気持ちが切ないです。
    ライバル?も現れ続きが気になります!

良かった

なかなか面白い、絵も素敵、切り口も良かった。純愛もあり、読み進めるとはまります。先がたのしみ、期待大です。

韓国の歴史ドラマ的な感じ。ただ主人公がドラマなら悪役の姫。
    悪役側から見ると、悪い女になるには理由あり。ってことなんですね。今のところ言はダッキの事が憎らしいけど切り捨てられない。って所で…
    雪蘭へ気持ちが行きつつある感じ。
    ダッキも性格悪すぎるんだけど、幼少期からの心の飢え。愛されてはいるけれど、抱きしめてもらえなかった悲しさ。そして嫁いだ後も愛されない虚しさを重ね続けているから、感情移入してしまうなぁ。
    弱さを見せられたらいいのだろうけど…。

なぜにこんな性格なのがよくわからないところがなー。、絵は中々に良いのだが、単純すぎて購入までして読む気はしない。