みんなのレビューと感想「宮に咲くは毒の華」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
先は気になるが
中国の王朝には、則天武后や西太后など悪女と呼ばれた皇后はたくさんいたが、皇后位につくまで表向きは可憐で素直な女を演じ皇帝に愛された。
小華は最初から皇后になれたのに、なぜ言から嫌われることばかりするのか?何かモヤモヤする物語です.by 猫魔- 0
きになる
続きが気になってどんどんポイント使ってしまっています。まだ面白い話なのかよくわからず読んでいます…。笑
by ゆきーぴーぴ- 0
謎めいています!
長編小説を読んでいるかのような物語で、ついつい先が気になって読み進めてしまいます。悪の華は凄く怖いけど、中身はとても幼さを感じます。どう成長するのか楽しみです。
by りくがめさん- 0
好きになれない…
何話読み重ねても小華が好きになれない。第一話の冒頭、聡明と紹介されていたけど???日本の感覚だと、思いやりを持ち、私利私欲よりも先に起こることを見据え、思慮深い行動をとる女性を聡明というと思うのだけど、小華はただのわがままで傍若無人、自分の思い通りにならないと気がすまない痛い女子に見えるのだけど、中国や韓国だと聡明になるのかな?感覚の違いにびっくりしました。
by Ciano- 2
イライラする
何じゃそれ、が第一声でした。あれをどう見たら聡明なのか。好奇心を通り越してただの傍若無人なわがまま娘。読んでてイライラするので、やめました。
by あつみゆ- 1
何かあるのでしょう。
毎回、毎回、気分が悪くなるのに読んでしまいます。まさか、このまま嫌な感じで終わらないですよね?どうやって好転するのか楽しみです。
by kiku51- 0
好きではありません
ごめんなさいですが、ストーリーが好きにはなれませんでした。わがまま娘には心のヤミがあるのでしょうが、いくら一途でも悪さしてて全く可愛げがない。ただの放蕩娘。度胸はあるのでしょうが。なんか無料分でいっぱいいっぱいでした。
by ほいな- 2
あまり
設定がむずかしくて、初心者の私には理解しにくこったかなぁ…もちょっと簡潔に書いてくれてたらよかったです!
by あっちゃん!!- 0
ヒロインが暴力を振るったり、酷い有様ですが一途に想い続けてる姿に何とも言えない複雑な心境になるマンガです。
そして皇帝陛下の態度もハッキリしていないので振り回されて疲れます。
こうなったらヒロインは幼なじみと再婚して、皇帝はとっとと雪なんとかさんを皇后に迎えてしまえば良いのでは?by Ponたろう- 0
綺麗な子
どうして?そこまで嫌われてるのか、わからない。水の中に突き落としたのが、原因なのか?その理由は何だったのか、関係あるのか?ハッピーエンドになるのか?
by ほっとけ- 0