みんなのレビューと感想「宮に咲くは毒の華」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

序盤のかわいらしさは何処へやら…!時代もの?にはありがちな展開かもしれませんが、びっくりな冷酷さに育ってしまった小華。続きを読むか迷い中。ちょっと気になる…。

おもしろそうなので、読み始めました☆絵がキレイで読みやすいです!どうしていじわるするのか謎ですが、まだまだ続きが気になります(*^^*)

推しキャラがいない

キャラがみんな魅力的に感じられず、応援したい気持ちになれないです。この状態でハッピーエンドは怖いし、、先を楽しみには
    出来なくなりました。

やっぱり

横暴な女の子キャラって、日本人からすると中国や韓国の時代劇ドラマでみるくらいで、あまり共感できないし、若干ひきますよね。漫画のヒロインが目えぐるだの指切ってやるだの言い始めたら、評価はわかりやすく下がるはず。結構攻めた内容ですが、好きな人はすきかも。

毒の花は、美しい!

毒の花と言われるくらい暴力的なお嬢様が宮廷で皇太子にも強気なのが驚きの展開。愛はどろどろなのか?
    怖いのに読んでしまいました。

小華の気高さが儚い。

気が強いけど本当は言が好きなのにプライドの高さが邪魔をして素直になれなくて毒を吐いたり、本心とは違う冷酷さが出てしまう彼女。
    言に雪蘭姫と言う側室が入ってきた。皇后になるのに、言は小華が血も涙もない女だと決め付けて愛することさえも相手にしなくなった。
    どんどん小華の行動はエスカレートしていく様がなんとが読んでて刹那くなる。

面白いです。

中国や韓国の時代物のドラマのような話です。若干、激しいなと思うところも似ています。絵が綺麗で、話も面白いので先が気になります。

絵が凄いッッッ!!とりあえず、よそ見読みで、無料お試し分だけ読んでみてから、続き読むかどうか考えます。

妲己の強さはどこから来るのかな?って思う位強いけど孤独で儚い。
    弱味を見せてはいけない孤独な后妃。
    それでも、言を想い続ける一途なとこが好き

宮中で生きる勝気なお嬢様。

美しいが勝気な執着心の強いお嬢様。
    娘に甘い父親
    宮中で権力争いの中でどんな生き様を見せてくれるのか、目が離せない。